Показать полную версию страницы
Все материалы

Пять лет жила без документов: из Новосибирска выслали 30-летнюю нигерийку

Гражданка Нигерии покинула Новосибирск 18 января

Судебные приставы отправили домой тридцатилетнюю нигерийку, которая незаконно находилась в Новосибирске, — её задержали в январе на съёмной квартире сотрудники новосибирского отдела полиции № 1 «Центральный».


«Гражданка прилетела в Россию с гуманитарной визой пять лет назад, срок действия которой истёк через 9 дней после её прибытия. Однако женщина не пыталась легализовать своё пребывание в стране», — сообщили в управлении ФССП по Новосибирской области. Чем занималась девушка на протяжении пяти лет, официально не сообщается, но знакомый с делом источник сообщил НГС.НОВОСТИ, что женщина занималась в Новосибирске проституцией.


«Суд постановил признать уроженку Нигерии виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8. КоАП РФ (нарушение режима пребывания в России . — Д.Я.), и подвергнуть штрафу в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации», — добавили в УФССП.


18 января женщина в сопровождении судебных приставов вылетела из Новосибирска в Москву, а в столице пересела на рейс в Лагос через Абу-Даби. 


«С начала текущего года уже 25 иностранцев подверглись принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, из них 18 граждан Узбекистана, два гражданина Таджикистана, два гражданина Азербайджана и выходцы из Нигерии и Казахстана», — резюмировали приставы.


В сентябре прошлого года правительство НСО предложило снизить количество квот на выдачу разрешений на временное проживание иностранцам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото пресс-службы УФССП

35091
Все материалы
Вход в почту
Выбор города