Показать полную версию страницы
Все материалы

Потерпите пару дней: в выходные в Новосибирск придёт долгожданное потепление

В воскресенье в Новосибирске начнёт теплеть

В ближайшие два дня в Новосибирской области сохранятся сильные морозы — местами до –43 градусов, но затем холода начнут отступать. 


«В связи с сохранением области высокого атмосферного давления и потоков воздуха из районов Восточной Сибири в ближайшие двое суток морозная погода сохранится, — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. — Ослабление морозов мы ждём 28 января, когда разрушится блокирующий гребень над Уралом. Потоки перестроятся на зональные. А потоки атлантического воздуха будут проникать на север Западной Сибири и постепенно перемещаться в южные широты. Будет наблюдаться ослабление морозов до –25, местами до –35 ночью. Дневные температуры повысятся до –15…–20, местами до –25 градусов».


Согласно прогнозу, с 26 по 27 января минимальная температура в утренние часы ожидается в пределах –30…–35 градусов, местами до –43. Днём 26 января воздух прогреется до –25…–30 градусов. В субботу, 27 января, дневная температура будет ещё мягче — в пределах –19…–26 градусов.


По словам Ренада Ягудина, снегопады в ближайшие три дня не прогнозируются, но возможны туманы, изморозь и гололедица.


Задержавшиеся аномальные морозы ухудшили экологическую обстановку в городе. Вчера утром Новосибирск окутала дымка — долгие морозы мешают вредным веществам растворяться в воздухе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Мартынова
Фото автора

34050
Все материалы
Вход в почту
Выбор города