Показать полную версию страницы
Все материалы

«Здесь 5 градусов!»: новосибирские художники сожгли снежинку на выставке в подвале без отопления

Деревянная снежинка, которую сожгли на акции «Холодно»

Новосибирские художники провели третью ежегодную акцию «Холодно» в своих мастерских, которые сейчас отключены от отопления, — на перфомансе сожгли деревянную снежинку. 


«Здесь пять градусов [тепла]! И третий год мы фактически не можем решить вопрос с теплом. Не можем программы раскручивать: что-то начинаем делать летом, а к осени всё сворачивается, а зимой начинается ремонт. По три-четыре месяца ходят какие-то люди и только говорят: "Дайте нам ключи от всех ваших мастерских, а то тут батареи могут полопаться". Сейчас здесь осталась часть выставки "Провинция" с фотографиями крутых фотохудожников, а также часть работ победителей конкурса молодых фотохудожников России за 16 лет», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ фотограф Евгений Иванов. По его словам, помещения, в которых сейчас батареи почти не греют, были выделены Городскому центру изобразительных искусств.  


Художник Слава Мизин демонстрирует показания термометра в мастерских фотографов — всего +6 градусов


По словам Иванова, сейчас на площадях, расположенных в подвале дома на проспекте Димитрова, 6, фотографы пытаются создать пилотный проект Дома фотографов. Здесь, по замыслу организаторов, должны работать новосибирские фотохудожники, известные как по всей России, так и по всему миру, храниться фотоархив и проводиться выставки, мастер-классы и лекции. Но на протяжении уже двух лет здесь идёт постоянный ремонт системы отопления.


Как утверждают фотографы, коммунальщики, ремонтирующие систему отопления, разломали всю отделку, которую художники сделали за свой счёт 


«Первый ремонт [отопления] был в 2016 году, второй — в 2017 году. В мастерских теперь плюс 5, в дальних мастерских — плюс 3. Хорошо, что ещё плюс, а не минус. Что говорят? А ничего. Говорят, что всё сделали и должно быть всё уже хорошо. И с нас ещё требуют арендную плату за помещения, в которых работать просто невозможно. Мы изначально тут сделали ремонт за свой счёт, а потом пришли ребята и разрушили всё для того, чтобы им добраться до труб», — добавил художник Слава Мизин.


На акции «Холодно» художники сожгли большую деревянную снежинку и шутили, что благодаря этому температура в зале выросла на пару градусов. 


Горящая деревянная снежинка немного согрела собравшихся на акции художников


Другие новосибирцы — жители микрорайона «Стрижи» — со своей необычной зимней акцией попали в Книгу рекордов России. Они установили на одной площадке 63 снеговика, что превысило предыдущий барнаульский рекорд на восемь фигур. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Илья Калинин
Фото автора

6532
Все материалы
Вход в почту
Выбор города