Показать полную версию страницы
Все материалы

Бюджетникам добавили 14,5 миллиарда на зарплаты — объясняем, кто получит деньги

Зарплаты бюджетников в 2018 году будут проиндексированы на 4%

Премьер РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 14,5 млрд рублей на индексацию зарплат бюджетников в 2018 году. Половину этих денег потратят на работников образовательных учреждений.


Распоряжение опубликовано на официальном сайте кабмина РФ. В федеральном бюджете на индексацию зарплат в этом году зарезервировано 15,4 млрд рублей. Но сначала зарплаты будут повышены на 14,5 млрд рублей. В пояснительной записке к постановлению Правительства РФ указано, что в сферу образования направляются 7,2 млрд рублей, на здравоохранение и науку — по 3,4 млрд рублей, в сферу культуры — 0,5 млрд рублей. 


«Речь идёт о врачах, медицинском персонале, учителях, преподавателях вузов, научных сотрудниках, работниках культуры федеральных государственных учреждений», — цитирует Дмитрия Медведева сайт правительства.


Ещё почти миллиард рублей правительство распределит позднее — после изучения целевых показателей по зарплате бюджетников. Всего в 2018 году зарплаты бюджетников будут проиндексированы на 4%.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Анастасия Оборина

Фото Олега Каргаполова

20447
Все материалы
Вход в почту
Выбор города