Показать полную версию страницы
Все материалы

Троим новосибирцам стало плохо на крещенских купаниях

Сегодня около купелей дежурят спасатели и врачи на случай, если окунающимся в прорубь станет плохо

Врачи поделились оперативной информацией о крещенских купаниях в Новосибирске 19 января — троим горожанам стало плохо во время погружения в холодную воду.


По информации пресс-службы министерства здравоохранения Новосибирской области, сегодня ночью во время крещенских купаний на пляже «Бумеранг» у двоих горожан поднялось давление — врачи скорой помощи осмотрели их на месте, госпитализация им не понадобилась.


«Ещё один случай был сегодня в Заельцовском районе на озере Жемчужина Сибири — там тоже у мужчины (44 года) поднялось давление, но он после оказания первой медицинской помощи пожелал остаться на месте [купания]», — рассказали в региональном минздраве.


В прошлом году скорая помощь также помогала горожанам, почувствовавшим себя плохо во время погружения в купели. Дежурившие врачи оказали помощь сибирячке, которая испытала сильный стресс во время купания её сына, — женщину с гипертоническим кризом увезли в больницу

 

Сегодня НГС.НОВОСТИ в режиме онлайн следят, как новосибирцы окунаются в ледяную воду — лучшие фотографии можно увидеть здесь.


Читайте также:


Крещенское купание — серьёзное испытание для организма. Медики и спасатели дали ответы на главные вопросы желающих отдать дань традиции и окунуться в холодную прорубь.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

36325
Все материалы
Вход в почту
Выбор города