Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец пожаловался на преграждающий проезд скорой помощи шлагбаум

Шлагбаум и бетонный блок по адресу Рельсовая, 7

Житель одной из многоэтажек рядом с домом на улице Рельсовая, 7 пожаловался на установку металлического шлагбаума и бетонного блока. По его словам, они преграждают проезд аварийно-спасательных служб, скорой помощи и мешают жителям как минимум четырёх многоэтажек в округе — добираться до дома приходится окружным путём.


В беседе с корреспондентом НГС.НОВОСТИ Вадим пояснил, что преграда была установлена вчера.


«Когда происходила эта установка, я гулял с собакой. Подошел к рабочим. Спросил: "Простите, а кто заказчик?". Они кивают на двух женщин. Ну я визуально знаю, что это старшая по дому.  Спрашиваю: "На каком основании установка?". Ну захотелось вот так. Вы нам мешаете, что ездите. На вопрос о том, есть ли какие-то документы, они отвечают: "Нет, но мы решили на голосовании дома". Но я так подозреваю, что никакого голосования не было», — рассказывает мужчина.


По словам Вадима, «война» со шлагбаумами в многоэтажках на Рельсовой идет уже не первый год.


«У них были, говорят, поползновения установить шлагбаум [в прошлом году]. Но тогда всё это дело удалили сами коммунальщики, когда чистили снег. В числе прочего они там лежачих полицейских установили, тоже совершенно не по нормам, без знаков соответствующих. Я живу в доме напротив. Мы по-другому не можем [заезжать]. Или нужно тогда круг делать, на Писарева разворачиваться, заезжать на Кропоткина. Это же и к скорой помощи относится, и к пожарным», — сетует собеседник.


Редакции не удалось получить оперативный комментарий от старшей по дому и коммунальных служб.


Читайте также: 


Жители дома в Кировском районе отгородились от прохожих забором.


Скорая не проедет: бетонный забор перекрыл проезд к многоэтажке в городе Обь


Шлагбаум во дворах на Блюхера рассорил соседей из двух домов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев
Фото читателя НГС.НОВОСТИ 

16738
Все материалы
Вход в почту
Выбор города