Показать полную версию страницы
Все материалы

Lexus показал новый флагманский кроссовер

На Детройтском автосалоне Lexus представил концептуальный флагманский кроссовер LF-1 Limitless, сообщает автопроизводитель. Автомобиль крупнее всех остальных кроссоверов марки — его длина 5014 мм, колесная база — 2974 мм. В дизайне использованы уже традиционные для Lexus мотивы «веретена», причем не только в радиаторной решётке, но и в других элементах кузова. Появились и новые линии дизайна, которые компания называет стилем «расплавленная катана» (самурайский меч).


«Визуально объединены естественные формы жидкого металла и острые грани традиционного японского меча. Дизайн Lexus LF-1 Limitless предусматривает такое расстояние от лобового стекла до передней оси, которое обеспечивает кроссоверу спортивный профиль, характерный скорее для автомобилей "гран туризмо"», — рассказали в российском офисе Lexus.


Автомобиль получил 22-дюймовые колесные диски, видеокамеры вместо наружных зеркал, систему автопилота, светодиодную подсветку радиаторной решетки, четырехмерную навигацию. Идеология струящихся линий продолжается и в интерьере. Салон получил множество сенсорных панелей, а в отделке появилось ноу-хау — в деревянных дверных панелях изготовлены маленькие отверстия, через которые проходят лучи миниатюрных светодиодов. Это создает эффект «воздушности» дверных панелей.


О моторной гамме пока не сообщается, однако в Lexus говорят, что будут ставить на этот автомобиль как традиционные бензиновые двигатели, так и электромоторы.






Читайте также:


Новый «Гелендваген»: лучше старых двух — Mercedes отказался превращать рамный джип в зализанный кроссовер — новый «Гелик» остался старомодным. 


Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Также портал НГС.АВТО ищет красивых девушек для фоторубрики «Девушка месяца».

Пишите с фото на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото lexus.ru 

9579
Все материалы
Вход в почту
Выбор города