Показать полную версию страницы
Все материалы

Папа носит на себе: в Новосибирском зоопарке родилась двойня игрунок

С детёнышами нянчится вся семья игрунок

В Новосибирском зоопарке рассказали о двойне, родившейся в семье игрунок.


«По законам вида, первые несколько дней детёныши всё время были с мамой. Вернее, на маме: крепко держась за её шерсть, они спали, сосали молоко, совершали свои первые прогулки. Через 6-7 дней к заботам подключились остальные члены семейства. Папа забирает малышей, носит на себе, иногда позволяет понянчиться другим родственникам. Двойню отдают маме, когда подходит время кормления», — рассказали в зоопарке.


Вес новорождённой обыкновенной игрунки составляет примерно 25–35 граммов. Биологи зоопарка наблюдают за тем, как растут детёныши. Специалисты считают, что малыши хорошо прибавляют в весе и развиваются.



Период младенчества у обыкновенных игрунок длится до трёх месяцев. Затем детёныши становятся более самостоятельными.


В зоопарке добавили, что первая пара обыкновенных игрунок приехала в Новосибирск из Хельсинки 30 лет назад, в 1988 году.


Недавно в нашем зоопарке впервые за пять лет у 10-летней самки пумы Миланы родился детёныш. Сейчас он уже выходит гулять и пробует мясо.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова

Фото zoonovosib.ru (1), Владимира Шадрина, instagram.com/nskzoo (2)

13446
Все материалы
Вход в почту
Выбор города