Показать полную версию страницы
Все материалы

Дорожники похоронили под снегом скамейку, на которую скинулись новосибирцы

Так поставленная жителями ОбьГЭСа скамейка выглядела 9 января

Дорожники почистили тротуар вдоль улицы Софийской в Новосибирске и завалили снегом лавочку-улыбку.


«В конце прошлого года обратил внимание, что трактор почистил тротуар, а у лавочки был бугорчик. Мы с активистами на это смотрели, а потом решили убрать и устроили субботник 1 января. Всё почистили, можно было подойти к лавочке, присесть. А вчера уже более мощная техника проехала и почистила тротуар, завалив в огромный сугроб лавочку», — рассказал житель ОбьГЭСа Антон Бурмистров.


Обновлено: После обеда читатели прислали в редакцию фотографию с очищенной лавочкой.


«Лавку улыбку очистили от снега сегодня на ОбьГЭСе после вашей публикации, но сломали трактором урну», — написал очевидец.


Сейчас улыбающуюся лавку очистили от снега 


Лавочка-улыбка появилась на повороте с улицы Гидромонтажной на Софийскую в конце августа 2017 года. Лавочку с металлическим каркасом и досками из лиственницы на проходной улице решили сделать активисты ОбьГЭСа, на её создание потратили 13 тысяч рублей.


Лавочка после установки летом 2017 года


«Власти любят говорить, что поддерживают инициативу жителей, хотят, чтобы жители участвовали в благоустройстве. Мы поучаствовали, а мощная техника прошла, и я теперь опасаюсь, что лавочка может повредиться под этим снегом прессованным», — сетует Антон.


Это не первый раз, когда лавочки Советского района страдают от уборки снега. В 2015 году бульдозер, убиравший залежалый снег на улице Ильича, снёс Лавку примирения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Антона Бурмистрова (1), vk.com/nadobroedelo (2)

20887
Все материалы
Вход в почту
Выбор города