Показать полную версию страницы
Все материалы

Разбившегося в Сирии новосибирского пилота похоронили в Бердске

В Сирии накануне Нового года погибли двое новосибирских военнослужащих

Сегодня информационное агентство ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России сообщило о двух военнослужащих, погибших в результате обстрела авиабазы Хмеймим в Сирии. Похороны одного их погибших 31 декабря прошли сегодня в Бердске. 


«31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли», — цитирует сообщение Минобороны агентство ТАСС.


Издание Бердск-online рассказало о погибших 31 декабря при крушении вертолёта «Ми-24» двух пилотах и сегодняшних похоронах 45-летнего жителя Бердска штурмана авиации подполковника Валерия Матвеева, служившего в бердском вертолётном полку. У Матвеева остались мать, жена и трое детей. Вместе с Матвеевым погиб майор Артём Кулиш, который также служил в бердском вертолётном полку, а после — в военной части города Обь. Похороны Кулиша, уточняет Бердск-online, пройдут в Саратовской области.


Министерство обороны России ранее подтверждало крушение вертолёта Ми-24, называя причинами техническую неисправность, и уточняло, что «огневого воздействия по Ми-24 не было». Об этом сообщало 3 января агентство «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.


В начале декабря президент России Владимир Путин объявил о начале вывода российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото из архива НГС.НОВОСТИ

56374
Все материалы
Вход в почту
Выбор города