Показать полную версию страницы
Все материалы

Пожар на обувной фабрике: погибло десять человек (обновляется)

В Искитимском районе с раннего утра горят здания обувного производства

В посёлке Чернореченский с раннего утра горит местная обувная фабрика и есть жертвы, сообщил НГС.НОВОСТИ читатель Сергей П.  


«Пожар начался примерно минут двадцать девятого и до сих пор всё горит. Там и склад, и фабрика в одном месте. Началось, как говорили, с бытового помещения, где хранился клей и всякие горючие материалы. Потом что-то взорвалось и взрывом раскидало всю эту горящую суспензию по цеху. Говорят, что уже погибшие есть. Пожарные говорили между собой <…>, слышал краем уха. И кого-то выносили уже оттуда», —  рассказал читатель НГС.НОВОСТИ Сергей, проживающий в этом районе.


Известно, что на пожаре уже погибло пять человек


Начальник пресс-службы областного МЧС Павел Винаков подтвердил информацию о пожаре на обувной фабрике и уточнил, что возгорание произошло в двух зданиях на площади в 2000 кв. м, локализовано, но ещё не потушено. Тушение осложняется тем, что строения обшиты металлическими листами.  


Тушение осложнено тем, что горящие строения обшиты металлическими листами


«Пришлось производить разборку металлоконструкций для подачи воды в очаг. Также [мешает] наличие достаточно едкого дыма. По предварительным данным внутри могут находиться люди»,— сообщил Павел Винаков и коротко подтвердил неофициальную информацию, что погибших пока пятеро и они, вероятно, из тех, кто первым кинулся тушить пожар.



В тушении пожара задействовано 84 человека и 24 единицы техники Искитимского и Бердского пожарно-спасательных гарнизонов.


15:05 Как уточнили в областном МЧС, на месте пожара обнаружено уже десять погибших. Это были работники фабрики, кто первым бросился тушить пожар. 


«Активная фаза тушения закончилась. Происходит локальная разборка, проливка. На месте работают: Следственный комитет, психологи главного управления МЧС России по Новосибирской области, Роспотребнадзор, инженерно-пожарная лаборатория для установления причин пожара», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник пресс-службы областного МЧС Павел Винаков и добавил, что среди погибших есть граждане Китая. 


15:31 На месте пожара идёт уже белый дым, сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ житель многоэтажки, находящейся недалеко от обувной фабрики, 


«Белый дым о чём свидетельствует? Что горюче-смазочные [материалы] скорее всего уже залили. <...> Но тушат ещё», — рассказал житель многоэтажного дома, расположенного недалеко от горящей обувной фабрики. 


На обувном производстве здесь работали мигранты 


15:46 Очевидец пожара Сергей рассказал, что пожарным пришлось тянуть гидранты почти на 800–900 м. Ближе точек подключения пожарных гидрантов просто не было, а воды с машин не хватало. 


За жёлтым строением слева и располагалось сгоревшее обувное производство с работниками из Китая


16:00 Один из местных жителей рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что на этой фабрике шили дешёвые кроссовки и сапоги. А задействованы были в производстве китайцы. 


«Они и жили здесь — в здании через дорогу. Я однажды мыл на автомойке машину и насчитал где-то 50 китайцев, которые шли на обед. Мойка находится в этом же здании, которое загорелось. И тут же ещё есть кафе «Харбин». Но мойка и кафе не пострадали вроде. Их пожарные успели отсечь от огня», — поведал корреспонденту НГС.НОВОСТИ местный житель, наблюдающий здесь фабрику с китайцами с момента, как сюда переехал в 2006 году. 


Одна из версий возникновения пожара — короткое замыкание


17:37 Пожар на обувной фабрике ликвидирован. Среди погибших, как уточнили в МЧС, семеро китайцев, двое киргизов и один русский. Одна из версий возникновения пожара — короткое замыкание. Официально о причинах возникновения пожара, заметил начальник пресс-службы областного МЧС Павел Винаков, говорить ещё рано. Эксперты рассматривают несколько версий, заметили в МЧС. 


За первые дни новогодних праздников — с 30 декабря по 2 января, в Новосибирской области произошло 46 пожаров, в которых погибло 10 человек

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Илья Калинин

Фото: 54.mchs.gov.ru (1), читателя Сергея П. (2-6)  
Видео предоставлено читателем Сергеем П.

72471
Все материалы
Вход в почту
Выбор города