Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске зарегистрированы три собаки

Андрей Каркавин: «Животное не может быть безнадзорным, за него кто-то должен отвечать»
Директор МБУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин заявил депутатам комиссии горсовета по городскому хозяйству, что с 1 сентября его центр зарегистрировал трех собак.

«Как только выходит распоряжение мэра об обязательной регистрации, мы начинаем развозить документы: в ветеринарных аптеках и клиниках будет вестись обязательный учет и регистрация. Обязательная регистрация домашних животных позволит нам узнать количество животных у владельцев и количество бездомных животных», — сообщил Андрей Каркавин.

Специальный Регламент регистрации домашних животных в Новосибирске уже разработан и передан в мэрию для согласования, однако в ходе заседания депутатской комиссии 9 сентября правовое управление мэрии Новосибирска высказало ряд замечаний по доработке регламента. Животных предполагается регистрировать с выдачей металлического жетона или с вживлением чипа.

За время работы центра с 1 августа 2008 года изъято с улиц города и у хозяев 4891 животное, собрано и утилизировано 10 164 трупа животных. Андрей Каркавин пояснил: «Мертвых животных мы собираем с жителей Новосибирска, с клиник, которые их усыпляют».

В центре имеется четыре автомобиля для отлова животных, численность сотрудников 12 человек. За год центр принял 8687 обращений граждан, из них 7543 заявки на изъятие животных.

НГС.НОВОСТИ
Фото Константина Пономарева



Вход в почту
Выбор города