Показать полную версию страницы
Все материалы

Житель Новосибирской области слёг с опасным гриппом

Врачи констатируют, что обычно жители, которые не ставят прививки от гриппа, болеют им в более тяжёлой форме

За неделю более 20 тысяч новосибирцев заболели ОРВИ, также официально зарегистрирован случай гриппа. По информации врачей, заболевший гриппом не был привит.


По информации на 2 января, за прошедшую неделю 20,3 тысячи жителей Новосибирской области заболели ОРВИ — это незначительно выше нормы, рассказали в Роспотребнадзоре по НСО.


При этом уровень заболеваемости у детей до 14 лет ниже нормы, но у детей постарше эпидпорог превышен на 2% — за неделю 6,5 тысяч подростков от 15 лет подхватили ОРВИ.


«На предыдущей неделе зарегистрирован один случай гриппа А, заболевший не привит против гриппа. Проводится мониторинг за циркуляцией вирусов среди людей с признаками ОРВИ и гриппа», — уточнили в ведомстве.


В Роспотребнадзоре добавили, что против гриппа сейчас привиты 1,2 млн человек, то есть почти половина жителей Новосибирской области.


О первом случае гриппа врачи сообщили в середине ноября — маленького ребёнка увезли в городской стационар.  


Читайте также:


Профессор-вирусолог Сергей Нетёсов подробно рассказал НГС.НОВОСТИ об идущей в Сибирь эпидемии гриппа, чем отличаются виды заболевания и потенциальных жертвах вируса. Учёный также дал совет, как обезопасить себя от простуды и гриппа, если ими болеют все коллеги вокруг

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

45743
Все материалы
Вход в почту
Выбор города