Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске массово эвакуируют торговые центры

Волна эвакуаций началась примерно в половине первого

В Новосибирске эвакуировали посетителей нескольких торговых центров.


Около 12:35 эвакуировали ТЦ «Континент» на улице Троллейной. По громкой связи прозвучало объявление о том, что торговый центр закрывается «по техническим причинам». На место приехали полицейские, рассказал читатель НГС.НОВОСТИ.


По его словам, в «Континенте» в предпраздничный день было несколько сотен посетителей — все места на парковке были заняты. 


Также, по наблюдениям корреспондентов НГС.НОВОСТИ, эвакуировали «Ауру» и «Галерею Новосибирск».


В полиции пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.




Возле «Континента» на Троллейной



Кроме того, наши читатели сообщают об эвакуации в «Нордмолле» и «Ройял Парке». По данным источника НГС.НОВОСТИ, эвакуации в торговых центрах связаны со звонками о бомбах. 


Эвакуация в «Ройял Парке»



Тем временем к «Ауре» и «Ройял Парку» стянулись пожарные.





«Первый раз в такой ситуации. Машину поставила на пятом этаже, а [после эвакуации] сразу все лифты — всё отключается, эскалаторы отключаются, охрана никуда пройти не даёт, естественно. Кое-как выдрала машину, отдали, но пешочком пришлось пробежать — с первого до пятого этажа», — описала ситуацию на парковке «Галереи Новосибирск» ещё одна читательница НГС.



«Администрация сделала объявление. Все покинули здание. "Пожарка" приехала», — рассказала посетительница об эвакуации в торговом центре «Нордмолл».


Кроме того, наши читатели сообщают о том, что примерно в 13:00 посетителей вывели из «Сибирского Молла». По громкой связи объявили, что эвакуация связана с пожарной тревогой.


Покупателей попросили покинуть «Нордмолл»




«По всем сообщениям сотрудники полиции проводят проверку», — пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.



Читатели продолжают делиться с нами фотографиями эвакуаций.






В торговых центрах работают экстренные службы. Посетители опасаются, что проверки могут затянуться надолго.






Как сообщают наши читатели, волна эвакуаций докатилась и до ТРК «Голден Парк» в «Снегирях». 


Также посетителей вывели из торгового центра «Версаль», передаёт корреспондент НГС.НОВОСТИ.





По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, кафе рядом с «Галереей Новосибирск» переполнены. По всей видимости, туда перебрались эвакуированные посетители торгового центра.



Очередная волна сообщений о минированиях прокатилась сегодня и по Красноярску. Эвакуации нарушили все предновогодние планы горожан, которые активно готовятся к празднику, закупают подарки и продукты.



А вот так наши читатели коротают время в ожидании открытия «Сибирского Молла». Пока его работа не возобновилась.





Тем временем для посетителей снова открылась «Галерея Новосибирск», сообщается в паблике торгового центра в соцсети «ВКонтакте».



Также о возобновлении работы сообщил ТРК «Ройял Парк».




Ранее к привычному ритму работы вернулся ТЦ «Континент» на Троллейной, рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ администратор торгового центра.


Кроме того, желающие могут снова отправляться за покупками в «Ауру».




Снова готов встречать покупателей и «Сибирский Молл». «Оцепление снято в 16:00, в 16:15 пошёл запуск посетителей», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в торговом центре.


Тем временем ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Сибирского округа Росгвардии Дмитрия Болдырева передаёт, что проверка сообщений о минированиях завершилась.


«Информационной атаке сегодня подверглись Новосибирск и Красноярск. В Новосибирске объектами стали только торговые центры. На данный момент сотрудниками Росгвардии, полиции и частных охранных предприятий всё проверено, ничего опасного не обнаружено», — подытожил Болдырев.

Если вы тоже стали свидетелями эвакуаций, присылайте нам свои сообщения и фото через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская

Фото читателей НГС, Валерии Терлеевой, Стаса Соколова, Александры Зенковой, Станислава Хоменюка
Видео читателя НГС

117959
Все материалы
Вход в почту
Выбор города