Показать полную версию страницы
Все материалы

Американцы назвали новосибирский музей одним из самых странных в мире

Американцы посчитали Музей погребальной культуры из Новосибирска одним из самых странных в мире

Нью-Йоркский сайт о музеях Artsy опубликовал список из девяти самых странных музеев мира. Вместе с музеем эротики из Флориды, музеем фруктов Турина и музеем самогоноварения Стокгольма в списке оказался новосибирский Музей смерти.


«Возможно, нет более подходящего места для размышлений о своей смертности, чем самые дальние края России, где смертельно холодный ветер продувает всю Сибирь круглый год. В неофициальной столице региона Новосибирске вы найдёте единственный музей в мире, посвящённый изучению всемирных погребальных традиций, Музей погребальной культуры», — сказано в тексте Artsy.


Авторы подробно описали коллекцию музея. «Выставка включает стильную витрину с сотнями траурных платьев, начиная с XIV века, стенды посвящены погребальной архитектуре XIX века, крестам и кладбищам», — говорится в сообщении. Авторы уточняют, что этот музей — всего лишь часть «смертельного Диснейленда» Сергея Якушина, в который входит его производство аксессуаров для похорон и сам крематорий.


Напомним, этой весной сотрудники Музея смерти в подробностях рассказывали новосибирцам о кремации.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 24 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Наталья Гредина
Фото Анны Золотовой

41759
Все материалы
Вход в почту
Выбор города