Показать полную версию страницы
Все материалы

Трасса под Новосибирском попала в число худших по качеству сотовой связи

Хуже всего сеть работает на трассах Сибири и Дальнего Востока

Специалисты Роскомнадзора и радиочастотной службы проехали по 30 крупным автодорогам России и выяснили, что всего 16 из них покрыты связью хотя бы одного оператора из «Большой четвёрки».


Лучше всего дела с сотовой связью обстоят в Центральном, Южном и Северо-Западном федеральных округах. 


Хуже всего сигнал был на трассах М-52 «Чуйский тракт» от Новосибирска до Ташанты, М-54 «Енисей» от Красноярска до границы с Монголией и на дороге М-56 «Лена», соединяющей Амурскую область и столицу Якутии. 


А более чем на 400 километрах проверенных ведомством автодорог сотовая связь не ловит вообще, говорится в сообщении Роскомнадзора.


В ведомстве считают, что такая ситуация сложилась по двум причинам: на трассах нет нужной для связи инфраструктуры и такого количества абонентов, которое сделало бы развитие сотовой связи на трассах экономически выгодным.


В целом за прошедший год ситуация с качеством связи на трассах не изменилась: без перебоев мобильная связь работала на всё тех же 16 федеральных трассах. В 2015 году Роскомнадзор выяснил, что лучше всего сеть работает на платных дорогах. Тогда среди лучших с точки зрения доступа к мобильной сети ведомство назвало трассы М-4 «Дон», М-11 Москва − Санкт-Петербург, М-1 «Беларусь» и «Скандинавия» от Санкт-Петербурга до Финляндии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Наталья Попельницкая 
Фото Александра Файрузова

7844
Все материалы
Вход в почту
Выбор города