Показать полную версию страницы
Все материалы

В тихом центре начали с грохотом ломать пятиэтажный жилой дом

Часть дома решено снести по причине ветхости

На углу улиц Урицкого и Максима Горького в центре Новосибирска начались работы по демонтажу пятиэтажного здания. Разрушение здания проходит при помощи тяжелой техники, что возмутило жителей соседнего дома.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ стал свидетелем начала работ по разбору жилого дома, который ранее решено было разобрать, чтобы воздвигнуть на его месте новый — такой же. Демонтаж здания идет при помощи большого экскаватора, ковш которого заменили своего рода тараном, которым рабочие попросту разбивают стены и перекрытия здания. На глазах корреспондента НГС.НОВОСТИ огромный кусок стены рухнул вниз, подняв облако пыли, которое на время заволокло перекресток.


Демонтаж идет с помощью тяжелой техники


Шумные работы взбудоражили жителей дома, частью которого, по сути, является разрушаемое строение. «У нас весь подъезд ходуном ходит. Они же должны разбирать этот дом по кирпичику, а не просто ломать вот так», — возмущалась одна из жительниц дома, которая пыталась остановить проведение работ в таком виде. 


Дом разрушают при помощи своеобразного тарана


Столкнувшись с такой реакцией, строители на время прекратили работы. Однако, потом они были возобновлены. Демонтаж продолжается.   


После обрушения крупных частей вдоль улицы тянется шлейф пыли


Дом на Урицкого, 17 (точнее, его часть) сносят по причине ветхости конструкций. В первой половине декабря мэрия Новосибирска решила также расселить и снести ещё семь аварийных домов в Октябрьском районе.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Стас Соколов

Фото автора

53058
Все материалы
Вход в почту
Выбор города