Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске дайверы установили ёлку на дно бассейна

В дайверском новогоднем погружении традиционно участвовали Снегурочка и Дед Мороз

Новосибирские дайверы установили украшенную игрушками ёлку на дне бассейна «Спартак».


«Это наша традиция, которой уже больше десяти лет. Изначально мы так отмечали Новый год подо льдом в водоёмах в черте города, но потом решили перенести погружения в бассейн», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор и ведущий инструктор дайв-центра «Акваланг» Виктор Мишарин. 


Под воду в «Спартаке» поздно вечером 22 декабря единовременно погрузились около 20 дайверов. Сюрпризом для участников праздника стало присутствие водолаза в тяжёлой экипировке.


Появление водолаза стало для дайверов сюрпризом 


«Сначала у нас была поверхностная эстафета, затем мы взяли ёлку (про "тяжелого" водолаза никто не знал), установили её, провели ряд конкурсов под водой, сделали фотографии с водолазом, поводили хороводы вокруг ёлки и открыли шампанское», — поделился Виктор. 


Дайверы отмечают Новый год праздничными погружениями уже больше 10 лет 


Установленная дайверами на глубине 3,5 метров ёлка будет стоять в бассейне до конца января. 


Кстати, на этой неделе ещё одна группа дайверов из Новосибирска открыла зимний купальный сезон. Экстремалы побывали на карьере глубиной 106 метров вблизи посёлка Темиртау в Кемеровской области.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова
Фото предоставлены участниками встречи 

9574
Все материалы
Вход в почту
Выбор города