Показать полную версию страницы
Все материалы

В России: знак «Инвалид» исчезнет из свободной продажи

Эмблема «Инвалид» будет закреплена за конкретным автомобилем

Госдума в третьем чтении приняла закон, закрепляющий знак «Инвалид» за конкретным автомобилем, которым пользуется человек с ограниченными возможностями, сообщает «Российская газета». Цель законопроекта — искоренение практики, когда недобросовестные водители занимают на стоянке места для инвалидов, прилепив на автомобиль соответствующую наклейку.


Выдавать эмблему будут либо в МВД, либо в службе медико-социальной экспертизы, — этот момент определит Кабинет министров.


Законопроект в Госдуму в феврале 2016 года внесли депутаты от «Единой России» Михаил Терентьев и Ольга Баталина вместе с депутатом от «Справедливой России» Александром Ломакиным-Румянцевым, пишет «Парламентская газета».


В России на автостоянках для бесплатной парковки ТС, управляемых инвалидами или водителями, перевозящими инвалидов, выделяется не менее 10% мест (минимум одно место). Эти места выделяются знаком «Парковка для инвалидов», причем их ширина должна быть не меньше 3,5 м, в то время как у обычных парковочных мест — не менее 2,5 м. Если дорожной разметки нет, местами для автомобилей инвалидов считаются участки шириной 3,5 метра по правую и по левую стороны знака.

Наталья Попельницкая
Фото Романа Данилкина

11601
Все материалы
Вход в почту
Выбор города