Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы открыли купальный сезон в 20-градусный мороз

Температура воздуха опустилась до 20 градусов мороза, когда дайверы погрузились в карьер

Новосибирские дайверы открыли зимний купальный сезон в глубоком карьере — они погрузились в воду, когда температура воздуха достигла –20 градусов.


На этой неделе экстремалы вернулись из трёхдневного путешествия — они побывали на карьере глубиной 106 метров вблизи посёлка Темиртау в Кемеровской области, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из участников погружений, новосибирец Евгений Сысолин.


«Температура воды была на поверхности 2 [градуса], а на глубине 20 метров было 3 [градуса]. Воздух был –20 примерно, морозно! 


Но это нам не помешало отлично провести время и совершить погружения. Погружались по-разному, кто-то раньше выходил, кто-то позже, но в целом все прошло замечательно и весело», — пояснил участник.


Сибирские пловцы открыли сезон в прошедшие выходные


Команда состояла из десяти человек, а четверо были из Новосибирска, включая двух девушек. Евгений Сысолин подчеркнул, что все участники — профессиональные дайверы с сертификатами.


Все участники — профессиональные дайверы


В следующий раз дайверы планируют погрузиться под лёд на Старый Новый год на озере Инголь в Красноярском крае.



Этот Новый год экстремалы отпраздновали на том же карьере вблизи Темиртау в Кемеровской области — они не только нарядились в Дедов Морозов, но и открыли под водой бутылку шампанского. А в середине прошлого года новосибирские дайверы отпраздновали свадьбу в воде, обменявшись кольцами и поклявшись в любви на глубине почти 5 метров.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 24 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Мария Морсина
Фото и видео предоставлены Евгением Сысолиным

8480
Все материалы
Вход в почту
Выбор города