Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцу добавили три года колонии за перерезанное горло тёщи

Усилить наказание для мужчины просили его бывшая жена и гособвинитель

Новосибирский областной суд ужесточил приговор 29-летнему Евгению Райфгерсту, который перерезал горло тёще и попытался убить бывшую жену.


«Приговор суда обжалован государственным обвинителем и потерпевшей, которые не согласились с назначенным наказанием в связи с его чрезмерной мягкостью», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.


В 2015 году бывшая жена осуждённого Роксана подала на развод. С этого времени Райфгерст начал преследовать женщину и угрожал её убить. «В начале ноября 2016 года Райфгерст её подкараулил в подъезде дома, угрожая ножом, завёл в подвал, там в течение трёх часов "уговаривал" вернуться. Когда та пообещала возобновить семейные отношения, он её отпустил», — рассказывали в прокуратуре Новосибирской области.


Своё обещание женщина не выполнила, и Райфгерст решил, что в этом виновата тёща, с которой у него были натянутые отношения ещё во время брака с Роксаной. 17 ноября 2016 года он подкараулил бывшую тёщу, когда та вела внука в детский сад. В подъезде Евгений несколько раз ударил её ножом.


На крики матери выбежала Роксана. Тогда бывший муж попытался зарезать и её: ранил ножом в живот, поясницу, лицо, грудь и шею, рассказали в облпрокуратуре.


«Прощупав пульс, которого не было, и убедившись, что потерпевшая мертва, Райфгерст спустился к входной двери подъезда дома и, обнаружив, что бывшей тещи нет, догнал её на крыльце дома и, не стесняясь прохожих, перерезал ей горло. Приехавшая скорая медицинская помощь констатировала смерть бывшей тещи Райфгерста и доставила бывшую жену в больницу, где ей оказали необходимую помощь, в результате чего потерпевшая осталась жива», — описали ситуацию в прокуратуре Новосибирской области.


В октябре Ленинский районный суд приговорил Евгения Райфгерста к 13 годам колонии строгого режима и обязал его выплатить бывшей жене миллион за моральный вред. Но ни потерпевшую, ни гособвинителя этот приговор не устроил, и они добились усиления наказания. Сегодня, 18 декабря, Новосибирский областной суд изменил приговор районного суда, окончательно назначив Евгению Райфгерсту 16 лет колонии строгого режима.


Приговор вступил в законную силу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Ивана Рейзвих

13901
Все материалы
Вход в почту
Выбор города