Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирское агентство пересчитало цены на квартиры в биткоины


Самая дорогая квартира на вторичном рынке Новосибирска стоит меньше 36 биткоинов

Новосибирское агентство недвижимости «Жилфонд» добавило на сайт возможность пересчитать цену квартиры в биткоины.


«Это не значит, что мы продаём за биткоины. Это значит только то, что эта квартира стоит на бирже столько-то, — пояснил НГС.НОВОСТИ директор агентства Александр Чернокульский. — Ну и 9 биткоинов звучит как-то более заманчиво, чем 11,5 млн рублей, учитывая, что когда-то биткоин стоил 2 цента. Для счастливых обладателей криптовалюты есть возможность понять, какую недвижимость они за неё могут приобрести».


Самая дорогая из квартир на вторичном рынке, 4-комнатный пентхаус площадью 460 кв. м в доме на Коммунистической, 50, на сайте продают за 41,4 млн рублей или 35,92 биткоина, а, например, маленькую студию в новостройке на улице Бронной можно купить меньше чем за 1 биткоин.


Стоимость индексируется автоматически в зависимости от курса криптовалюты, данные берутся с биржи, на которой торгуют и более популярными валютами, рассказал директор «Жилфонда».


Теперь узнать стоимость квартиры можно в рублях, евро, долларах и биткоинах


По его словам, возможность пересчитать стоимость квартиры в международной валюте появилась на сайте в 2014 году, когда в Новосибирске был пик продажи недвижимости гражданам Казахстана и Узбекистана, которые рассчитывали выиграть на скачках курса.


«Я сомневаюсь, что сейчас в очередь выстроятся люди, у которых есть кучка биткоинов, — с улыбкой заметил Чернокульский. — Чисто технически у нас всё равно расчёт может быть только в рублях». Возможность представления цен в биткоинах он назвал «информационной составляющей».


Между тем в Новосибирске уже есть прецедент сделки с недвижимостью с криптовалютой: за 10 биткоинов новосибирец смог купить себе новый коттедж

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе ВКонтакте.

Лиза Пичугина
Фото Владимира Остапковича / РИА Новости (1), скриншот с сайта jilfond.ru (2)

9474
Все материалы
Вход в почту
Выбор города