Показать полную версию страницы
Все материалы

Обиженная на мужа сибирячка сообщила о бомбе в баре на Вокзальной магистрали

Девушка сообщила о бомбе в баре после ссоры с мужем

23-летняя жительница Новосибирска обиделась на мужа, позвонила в бар, где он отдыхал, и сообщила о бомбе.


Инцидент произошёл два месяца назад: 9 октября 2017 года пара праздновала день рождения дочери и поссорилась. 25-летний мужчина пошёл в бар, а его 23-летняя супруга поехала в гости к подруге.


«Там девушка выпила, её переполняли эмоции, и она со своего сотового телефона позвонила в бар PEOPLE'S на Вокзальной магистрали и сообщила менеджеру о готовящемся взрыве. Девушка сказала, что в заведении находится мужчина, одетый в куртку без майки, — так был одет её муж — и при нём бомба», — рассказал НГС.НОВОСТИ заместитель прокурора Железнодорожного района Владимир Мишин.


Полицейские эвакуировали всех из бара, в том числе и мужа обвиняемой, но бомбы не обнаружили.


После этого полицейские быстро отследили, кто сообщил о бомбе, и возбудили уголовное дело о ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч. 1 ст. 207 УК РФ). Девушка свою вину признала и раскаялась, добавили в прокуратуре. Уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Новосибирска.


В баре PEOPLE'S корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что в октябре всё здание, в том числе и их посетителей, эвакуировали несколько раз. Напомним, в сентябре и октябре по городу прокатилось несколько волн лжеминирований торговых центров, баров, кафе и школ.


В конце ноября транспортные полицейские поймали сибирячку, которая сообщила о бомбе в поезде из Новосибирска в Екатеринбург. Девушка не хотела, чтобы уезжал её парень, поэтому взяла телефон у подруги, позвонила по номеру 112 и сказала, что в поезде бомба.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото из архива НГС

10069
Все материалы
Вход в почту
Выбор города