Показать полную версию страницы
Все материалы

Ёлки около театра «Глобус» облили розовой жидкостью с неприятным запахом

18 декабря ёлки в сквере около театра «Глобус» начали обрабатывать специальным раствором против незаконной вырубки на новогодние праздники.

Вещество резко и неприятно пахнет в тёплом помещении 

Сосны, кедры и ели во всех скверах и парках города каждый год обрабатывают специальным красящим веществом специалисты МКУ «Горзеленхоз».


«В преддверии новогодних праздников у нас учащаются хищения. Чтобы их ликвидировать, городские леса патрулируют два УАЗа, чтобы не было незаконного поруба молодняка, по паркам ведётся обработка антивандальным составом», — рассказал начальник отдела лесного хозяйства МКУ «Горзеленхоз» Николай Зверев.


Раствор безвреден для животных и людей


Начальник участка по посадке крупномерных деревьев Сергей Зайцев пояснил, что в этом году в парках и скверах города специалисты планируют опрыскать раствором с розовым красителем 3,5 тысячи хвойных деревьев. Крупные ёлки покрывают веществом до 2,5 метра в высоту. Обрабатывать парки в этом году начали с 10 декабря, деревья в центре города покрывают раствором одними из последних.


За срубленное дерево браконьеру грозит штраф 1,5 тысячи рублей и ещё административный штраф


Состав раствора сертифицирован и безвреден для людей, животных и окружающей среды, примерно через месяц или два следы от него полностью исчезают, говорят специалисты. «Но в тёплом помещении вещество начинает резко и неприятно пахнуть — этот запах практически невозможно вывести несколько недель», — говорят в пресс-центре мэрии.


В прошлом году в городе порозовели почти три тысячи ёлок и сосен.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть
страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Фото автора

9669
Все материалы
Вход в почту
Выбор города