Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске появились офисы для майнинга криптовалюты

Оба офиса, которые можно взять в аренду для майнинга, расположены в Дзержинском районе на улице Королёва

В Новосибирске появились два офиса, которые можно взять в аренду для майнинга криптовалют.


«Два объявления о сдаче в аренду двух помещений по 43 и 160 кв. м на Королёва, 40 в Дзержинском районе Новосибирска появились в базе портала по выбору недвижимости N1.RU в конце ноября этого года и были обновлены 18 декабря», — сообщили в пресс-службе портала.


Согласно тексту объявления, помещения сдаются под майнинг, то есть предполагают размещение специализированного оборудования для добычи криптовалюты.


Стоимость аренды такого помещения — 250 рублей за кв. м. Офис площадью 43 кв. м будет стоить 10,75 тысячи рублей, а офис площадью 160 квадратов — 40 тысяч рублей, указано в описании объекта.


«Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу. Сейчас средняя арендная ставка для аренды универсального помещения по Новосибирску — 600 рублей за 1 кв. м», — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.


Кроме того, на портале N1.RU есть два объявления о продаже квартир, за которые можно рассчитаться криптовалютой. За биткоины (его курс на бирже Coindesk равен 1 млн 90 тысяч 110 рублей) предлагают купить трёхкомнатную квартиру в Заельцовском районе, которая стоит 6,5 млн рублей, и двухуровневую в микрорайоне «Зелёный бор» стоимостью 12,5 млн рублей.


В июле 2017 года в Новосибирске появились объявления о продаже оборудования для майнинга криптовалют — за готовые фермы просили по несколько сотен тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Евгения Биятова (РИА Новости)

23944
Все материалы
Вход в почту
Выбор города