Показать полную версию страницы
Все материалы

Министр РФ предложил разрешить курить в больницах после посещения Новосибирска

Новосибирская областная больница 

Вчера министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов вместе с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым посетил одну из городских больниц. После этого Абызов заявил: в лечебных учреждениях надо разрешить курить.


«Сегодня утром мы заехали в одну из больниц Новосибирска. У нас запрещено курение в учреждениях здравоохранения, но на улице –20, а курить там запрещено. Что делать в такой ситуации больным, в халатах в –20 выходить? Для людей это двойное наказание. Органы, которые контролируют это, может быть, нам правило это пересмотреть», — цитирует Абызова ТАСС.


Помимо всего прочего, по мнению министра, пересмотр законодательства в этой сфере поможет избежать пожаров из-за курения в неположенных местах.


Курение в неположенных местах уже неоднократно становилось предметом интернет-дискуссий, а иногда и судебных разбирательств. Например, в конце ноября новосибирец отсудил у соседа компенсацию морального вреда за сигаретный дым на лоджии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Сергей Жигальцев
Фото Анны Золотовой  

22930
Все материалы
Вход в почту
Выбор города