Показать полную версию страницы
Все материалы

Томский застройщик вложит 16 миллиардов в новый квартал недалеко от Димитровского моста

Раньше ТДСК построил ЖК «Тулинка»

ОАО «Томская домостроительная компания» (ТДСК) решила вложить от 16 до 18 млрд рублей в проект строительства жилого квартала в Новосибирске.


«Три года назад мы приобрели развалины судоремонтного завода (ОАО "Новосибирская ремонтно-эксплуатационная база флота". — Интерфакс) — 19 гектаров. Сейчас мы заканчиваем рекультивацию земель, уже начали непосредственное строительство микрорайона», — рассказал «Интерфаксу» гендиректор компании Александр Шпетер.


По словам Шпетера, на участке планируется построить 11 многоэтажных домов общей площадью около 200 тысяч кв. м, а также школы и два детских сада. Первый дом предполагается сдать в апреле 2018 года. Сроки завершения строительства микрорайона гендиректор не уточнил.


Микрорайон расположится на левом берегу Оби близ Димитровского моста. Также недалеко от будущего микрорайона находятся золоотвалы ТЭЦ № 2 и № 3.


«Золоотвал, конечно, имеет огромную площадь, но та часть золоотвала, которая близко к нашей стройке, давно уже закрыта, не работает. Кроме того, у них (властей. — Интерфакс) есть планы на рекультивацию», — добавил Шпетер.


По информации сайта Томской домостроительной компании, сейчас застройщик возводит дом на улице Междуреченская в Затоне — это будущий жилой комплекс «Аквамарин». Кроме этого комплекса недалеко от Димитровского моста также строятся ЖК «Ясный берег» (застройщик «Аква-Сити») и ЖК «Венеция» (застройщик «СДС-Финанс»)


Прежде томская компания строила ЖК «Тулинка» на улице Петухова в Кировском районе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Анны Золотовой

22272
Все материалы
Вход в почту
Выбор города