Показать полную версию страницы
Все материалы

Три года за подножку: суд отправил автоинспектора в колонию за превышение полномочий

Осужденный взят под стражу в зале суда 

Дзержинский районный суд вынес 15 декабря приговор действующему сотруднику полиции 31-летнему Максиму Карандашову, обвиняемому в превышении должностных полномочий, — он подставил подножку участнику ДТП.


В прокуратуре пояснили, что конфликт между инспектором ДПС и водителем произошёл 17 февраля, когда Карандашов оформлял материал по ДТП на улице Бориса Богаткова. 


«В припаркованную "Хонду" врезался наш потерпевший на своей "четвёрочке", задел одну фару, а вносились сотрудником ДПС другие повреждения, которые (у "Хонды". — Прим. ред.) были до этого ДТП», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Елена Мельчинская. 


Виновник ДТП не согласился с повреждениями, которые Карандашов внёс в схему ДТП — из-за этого между потерпевшим и полицейским произошёл конфликт. «Сотрудник полиции применил насилие, — пояснила Мельчинская. — Подставил подножку правой ногой [потерпевшему] и при этом толкнул корпус, отчего он [потерпевший] упал, ударился головой, потерял сознание». 


В отношении действующего сотрудника полиции было возбуждено уголовного дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий.


Дзержинский районный суд приговорил Максима Карандашова к реальному лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также полицеский должен будет выплатить 70 тысяч рублей в счёт возмещения морального ущерба потерпевшему. 


Приговор первой инстанции в силу не вступил.


Читайте также: 


Война за честь мундира

Сотрудница полиции полгода судится с сибирячкой из-за мелкого ДТП: если она проиграет, её уволят. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Алёна Истомина
Фото Ольги Бурлаковой  

14309
Все материалы
Вход в почту
Выбор города