Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэр Локоть распорядился погасить долги перед перевозчиками

Анатолий Локоть подписал постановление о выплате долгов перевозчикам

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился выплатить перевозчикам заработанные компенсации за то, что они возят пассажиров по транспортным картам с рублёвой скидкой.  


«Произвести финансирование возмещения недополученных доходов перевозчикам за перевозку граждан по бесконтактным микропроцессорным пластиковым картам "Транспортная карта"», — говорится в постановлении, которое Анатолий Локоть подписал 12 декабря. 


В документе уточняется, что мэрия должна перечислить перевозчикам те деньги, которые они заработали до вступления постановления в силу.

Кроме того, этот документ до конца 2018 года приостанавливает два постановления мэрии. Это постановление, которое позволяет пассажирам ездить по транспортным картам с рублёвой скидкой, и постановление, которое обязывает мэрию компенсировать перевозчикам деньги, недополученные в связи с этой скидкой.


На прошлой неделе водитель одного из левобережных маршрутов рассказывал, что работники коммерческих автобусных парков готовятся к забастовке. Главный повод для акции протеста — задержка заработной платы и её размер. При этом задержки зарплаты водитель связал с тем, что мэрия задолжала перевозчикам выплату компенсаций льготного проезда. Мэр Анатолий Локоть тогда подтвердил долги муниципалитета и пообещал не допустить забастовки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

4450
Все материалы
Вход в почту
Выбор города