Показать полную версию страницы
Все материалы

По городу развесили фотографии новосибирцев в валенках и ушанках

Плакат на пересечении Красного проспекта и Ядринцевской

Власти Новосибирска развесили по городу сотни новогодних плакатов: на них изображены фотографии новосибирцев, празднующих Новый год десятки лет назад.


Один из плакатов появился на перекрёстке Красного проспекта и улицы Ядринцевской — на нём можно увидеть фото юных новосибирцев, гуляющих на площади Ленина в 1961 году.


«Музей Новосибирска собирал эти фотографии в 2012 году к новому, 2013 году. Очень много нам люди фотографий принесли в основном 60-х, 70-х, 80-х годов, точно больше 100 штук. И мы смонтировали выставку на площади Ленина, потом фотографии остались в музее, в этом году предоставили их мэрии», — рассказали НГС.НОВОСТИ в Музее Новосибирска.


Ранее руководитель департамента культуры и спорта Анна Терешкова говорила, что тема празднования Нового года 2018-го — грядущее 125-летие Новосибирска. «За основу дизайна взято соединение авангардной стилистики с элементами ретро — коллажи, архивные фото. Стиль становится мягким, немного игрушечным, отсылающим к детству, истории города», — рассказывала Терешкова.


Варианты новогодних плакатов


220 плакатов с архивными фотографиями новосибирцев появятся во всех районах города, также новогоднюю рекламу будут транслировать на 48 видеоэкранах города, рассказал вчера начальник комитета по рекламе Дмитрий Лобыня.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Фото Юрия Лобанова (1), из презентации департамента культуры мэрии (2)

8588
Все материалы
Вход в почту
Выбор города