Показать полную версию страницы
Все материалы

Бухгалтер трёх школ Новосибирска пошла под суд за похищение 12 миллионов

Дело рассмотрит Калининский районный суд

В Новосибирске перед судом предстанет 44-летняя бухгалтер — женщину обвиняют в похищении больше 12 млн рублей. 


Сегодня, 8 декабря, прокурор Новосибирска Денис Ференец утвердил по уголовному делу обвинительное заключение. Бухгалтера обвиняют в трёх эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


«По версии следователей полиции, с 2012-го по 2016 годы обвиняемая, являясь по совместительству бухгалтером в школах № 151, № 171 и в лицее № 126, завышала размер своей зарплаты в реестрах, которые подписывала у директоров. Затем реестры она предоставляла в банк», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. При этом руководители учебных заведений не знали о «преступном умысле» своей сотрудницы. 


Почти за четыре года на счёт женщины и её мужа было зачислено больше 12 млн рублей. 


Уголовное дело рассмотрит Калининский районный суд. «В обеспечение исполнения приговора наложен арест на принадлежащий обвиняемой земельный участок стоимостью 300 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО. 


В прокуратуре не первый раз отправляют в суд дела в отношении бухгалтеров. Подобное дело рассматривали в Ленинском районном суде. Тогда главный бухгалтер детсада пошла под суд за мошенничество на 11 млн рублей. По версии следствия, она начисляла работникам завышенную зарплату и требовала возвращать лишнее ей.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Власова
Фото Артёма Ленца

21137
Все материалы
Вход в почту
Выбор города