Показать полную версию страницы
Все материалы

Медведев поручил сократить число трудовых мигрантов на 20%

В 2018 году Россия предоставит мигрантам 140 423 рабочих места

В 2018 году России понадобится меньше трудовых мигрантов. Снизить количество прибывающих иностранных работников поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщают «Известия». 


Причина такого решения — в уменьшении потребности в их труде. Согласно постановлению правительства РФ, в следующем году по сравнению с нынешним стране понадобится на 20% меньше иностранных работников, прибывающих в Россию по визе. Всего, по подсчётам чиновников, Россия в 2018 году сможет предложить мигрантам 140 423 рабочих места.


Чиновники определили потребность в рабочей силе мигрантов с учётом политической, экономической, социальной и демографической ситуации в стране.


«Распределение потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам соответствует увеличению в целом на рынке труда спроса на квалифицированную рабочую силу: 94,8% потребности, определенной на 2018 год, составляют квалифицированные иностранные работники», — говорится в постановлении.


На днях Минтруд РФ назвал самые востребованные профессии на ближайшие годы — чиновники прогнозируют рост спроса на строительные специальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Наталья Попельницкая
Фото Вадима Кукшинова

11778
Все материалы
Вход в почту
Выбор города