Показать полную версию страницы
Все материалы

Обманул старушку: 28-летнего новосибирца подозревают в телефонном мошенничестве

По данным полиции, преступление произошло в последних числах октября 

Кировские полицейские задержали 28-летнего жителя Новосибирска. Молодого человека подозревают в телефонном мошенничестве, из-за которого пожилая жительница города Яранска лишилась 40 тысяч рублей.


Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Кировской области, преступление произошло в конце октября. Около четырех часов утра в квартире пенсионерки раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что её сын попал в аварию, но ему можно помочь, перечислив определенную сумму на указанный счет. 


Женщина согласилась и отдала мошеннику 40 тысяч рублей. Лишь наутро, связавшись с сыном, она поняла, что была обманута. Ни в какое ДТП её ребенок не попадал.


«По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, следователем МО МВД России "Яранский" было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. К раскрытию данного преступления на помощь местным полицейским подключились оперативники областного Управления уголовного розыска», — сообщает ведомство.


Довольно скоро сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к мошенничеству может быть причастен ранее судимый за аналогичные преступления 28-летний житель Новосибирска. Молодого человека задержали. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.


«Решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период расследования уголовного дела. В настоящее время проводятся следственные действия, а также он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений в отношении жителей других регионов России», — сообщает пресс-служба.


Новосибирцы не в первый раз попадают в поле зрения полицейских других регионов. В конце ноября НГС.НОВОСТИ писали о приговоре в отношении жителя города. Мурманский суд на 7 лет и 6 месяцев отправил его в колонию строгого режима за телефонное мошенничество в составе организованной группы.


Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 
Фото Александра Ощепкова  

6903
Все материалы
Вход в почту
Выбор города