Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы на скорость пробежали 22 этажа

Участники забега 

В воскресенье, 3 декабря, в Новосибирске второй раз прошел Вертикальный забег SunCityRace. Участникам предстояло преодолеть на скорость 22 этажа МФК «Сан Сити».


Всего в забеге приняло участие 58 человек: 21 женщина и 37 мужчин. Большинство участников были из Новосибирска. В забеге также приняли участие жители Бердска, Куйбышева и даже гостья из Томска. Первый Вертикальный забег в этом здании состоялся в декабре 2016 года


«Главная цель мероприятия — это привлечение внимания к спорту среди массовой аудитории, а также повышение привлекательности бега в глазах новосибирцев», — рассказала Ольга Новоселова, директор школы «ЯБЕГУ» (организатор вертикального забега). 


Елена Рухляда


Победителем забега среди девушек второй год подряд становится Елена Рухляда, тренер Школы экстремального бега «ЯБЕГУ» и мама двоих сыновей. В этом году Елена пробежала 22 этажа за 2 минуты 9 секунд, улучшив свой прошлогодний результат на 5 секунд. Среди мужчин сильнейшим стал лыжник Андрей Роик, также побеждавший в этом забеге в 2017 году. Время Андрея стало лучше на 3 секунды и составило 1 минуту 48 секунд. Победители получили ценные призы от партнеров мероприятия. 


Новосибирцы не в первые раз принимают участие в подобных проектах. В конце октября НГС.НОВОСТИ писали о забеге по Бугринской роще. На выбор организаторы предложили сибирякам две дистанции: на 6 и 15 км.


Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ольга Горностаева 
Фото Алексея Асанова  

9075
Все материалы
Вход в почту
Выбор города