Показать полную версию страницы

Всё равно угонят: рейтинг сигнализаций-пустышек

Комментарии (88)
У меня спутниковая сигнализация в автомобиле + гараж под сигнализация от ОВО. При такой схеме угнать автомобиль невозможно.
У меня машина всегда из салона, всегда на гарантии, всегда сигнализацию в автосалоне устанавливают.
Поэтому я спокоен.
С автосалона за некачественную сигнализацию и спрос будет.
"....В топ-6 самых угоняемых моделей за 9 месяцев 2018 года вошли сплошь изделия компании «Тойота»..."

Так бы и написали, что самые угоняемые старые праворульки.
"распределение краж по маркам сигнализаций" - бессмысленный показатель. Ну, стоит Цезарь-Сателит на двух автомобилях, один из которых угнали, и какой-нибудь Старлайн установлен на 100 тыс. авто, 27 из которых угнали - ну и о чем это говорит?
Диалоговый код позволяет только защитить канал от перехвата сигнала, но он не спасает совершенно от глушилок канала. А все эти новомодные GSM+GPS сигнализации - полный фуфел, глушилка канала стоит копейки, ваш телефон только связь потеряет с машиной.

Лучше механики ничего нет - Гарант Блок - будет противостоять угону в десять раз лучше, чем десять установленных на авто сигнализаций с иммобилайзерами.
смысл;- захотят Угонят!! Сигналка только сообщает. а малолетки и так стекло разобьют. . ... Продавцы сигналок тоже хотят Заработать.( но добивают тупые дятлы, которые летом машину ставят на прогрев!!!)
Аркан, Цезарь, СОБР - по одной краже ещё, видать, потому, что о них мало кто знает и очень мало у кого они стоят.
Имхо - машина должна относительно просто заводиться на прогрев с брелка по радио, относительно сложно (или с сильно меньшего радиуса действия, буквально в метр) открываться двери, а ехать она должна уже только когда брелок сигналки/ключ вставлен в специальный разъём, где уже на сантиметровой дальности общается с блоком машины...
Просто модные keyless системы угоняются просто всегда и везде - просто "удочкой". От неё сложно защититься, пока владелец сидит в кино/стрижётся/обедает к нему подходит человек с одной частью удочки, а второй угонщик подходит к машине. Между частями удочки дальнобойный радиоканал и сама удочка прост оповторитель... Машина думает, что это брелок рядом с ней, шифр диалоговой системы ломать не обязательно (и врядли возможно), но и не нужно.
Как защититься? Сделать интеграцию брелка с мобильным телефоном - в телефоне есть GPS, в машине должен быть GPS, если брелок не рядом с машиной, то он требует чтобы его физически вставили в порт для движения (мало ли, телефон сел). Тогда для обмана такой сигналки нужно будет дико дорогое и палевное оборудование постановки фиктивных GPS данных, а оно сильно дороже не только удочки, но и нового мерседеса.
Вот так всегда, купил машину и бди, а может пусть полиция будет бдеть? Угоняют потому что больше продают, отличная логика в принципе. Люди вынуждены защищаться от недобросовестных людей самостоятельно за свои денежные средства, 21 век и постоянно быть на чеку потому что тебя могут ограбить, обокрасть и т.п.
Очень часто люди полагаются на установщиков сигналок - на самом деле они не делают обычно 2 важных вещи
1.Не ставят пароль на перепрошивку базового блока
2.Не ставят пароль на дозвон на сингналку - в случае моделей с симкартами
Пользователи обычно делают ошибки такие :
1. Ставят режим слейв для машин с кейлесом
2.Отдают при ремонте брелок с иммобилайзером ,хотя надо ставить режим ТО(очень просто сделать) , а так как не стоит пароль на базовый блок то просто пришиваю еще 1 -2 брелока и клеят под машину.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города