Показать полную версию страницы

Учительнице вынесли приговор за гибель 13-летнего новосибирца в горах под Сочи

Комментарии (93)
Поддерживаю. Учительница если пошла в горы с детьми, то должна нести полную ответственность за их жизнь и здоровье.
Почему такой мягкий приговор? Надо было хотя бы условный, а еще лучше - реальный срок.
Ограничение свободы - это не покидать пределы НСО, так многие так всю жизнь живут. ИМХО, наказание должно быть ощутимым.
за что приговор? она его насильно должна была удерживать, если ему захотелось сбежать?
все равно теперь клеймо на всю жизнь,что судимая...путь в педагогическом направлении закрыт навсегда...
"Хорошо" звучит причина смерти - "перелом черепа"))) Круче только - "врачебная тайна")))
Жириновский на церемонии навернулся со ступеньки на четыре кости - школьных учителей обвинять?? В 13 лет и около того в обе стороны постоянно на туристские слёты в Архыз, Теберду возили - там спортивное ориентирование в горном лесу диком проводилось,километры в полном одиночестве пробегались - что не так? Охота на лис называлось. Учителей и рядом не было.
Мальчик сам себе злобный Буратино, вина учителя есть конечно. Но раньше об этих инструктажа даже не знали. И все были живы. Вся эта ТБ чисто прикрыть опу.
Дети должны, отправляясь в такие походы, понимать, куда они идут, а родители - гарантировать 100% что дети будут слушаться руководителя. Потому что учительница единственно чем могла 100% гарантировать что он не сбежит - это привязать его (в буквальном смысле) к себе веревкой.Такой поступок ребенка (поругался и свалил) - следствие плохого воспитания, а не непрофессионализма учительницы.И нести ответственность за такое безответственное поведение ребенка должны родители. В 13 лет вполне уже можно понимать, что он и себя подвергает опасности, и учителя подставляет.
Недавно (кажется на Алтае) была подобная ситуация.Старшеклассница, несмотря на инструктаж по безопасности (кстати, подтвержденного судом!) полезла делать селфи и погибла.Что, опять учитель виноват?
Общество наконец должно перестать относиться к детям как безвинным и чистым "облакам в штанах". И должно понимать, что в 12-13 пора вовсю нести ответственность за свои поступки, а 15-16 и тем более 17,999 лет - это уже взрослый человек (а не только в 18).
А если так и дальше относиться к учителям - делать их козлами отпущения при невоспитанных детях, унижать мизерными зарплатами, считать, что лучше учителя разбираешься в его профессии (не прочитав за жизнь ни одной книжки по воспитанию) - скоро останемся без учителей. Итак у же никто в школу не хочет идти работать.Сядьте и подумайте почему.
а нельзя было в 21 веке на ногу каждого школьника прицепить спутниковый gsm браслет ? профессионалы в горы ходят с такими браслетами. переживают за свою жизнь.
браслет, ну это типа такой, как у заключенных, что бы школьники далеко не бегали от проводников ?
и учитель был бы цел, и ученика бы сразу нашли.
вышел за периметр, сразу сигнал о покидании зоны. все бы сразу на уши встали.
трекер рулит.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города