Показать полную версию страницы

«Он считал меня родным, а я кипел от ярости»: ветеран УГРО — о том, как ловил и охранял Чикатило

Комментарии (156)
а что не пишите про новосибирского маньяка пенсинера. он человеченку очень любил. как раз трупики находили возле ройял парка и галущака которых тогда еще не было.
а про чуплинского что не рассказываете. а о бердском маниаке?
Уровень НГС!
Расскажем про маньяка....
А что сегодня День Учителя и лучше бы его посвятить хорошим темам, так это тьфу.
Один день в году невозможно оставить без происшествий.
Подготовиться всему коллективу и поработать, отблагодарить своих учителей, вспомнить школьных товарищей, времена самой беззаботной и счастливой части жизни...
Многое возможно.
Охранника чикатило в День ВВ или День милиции описать.
Но нам ближе кровь, смерть, убитые авто и маньяки.
Интересная, хоть и жуткая статья... Еще приходит в голову, что вот эти известные специалисты-психиатры, которые вычисляют маньяков, сами на них немножко похожи внешне - тоже тихенькие, невзрачные. Ну и это надо суметь, мыслить как преступник, залезть в его психологию.
Пока поймали этого Чикатило, столько хороших людей пострадало, что лучше бы прочитать о последних мучениях этого маньяка. Читала, что он сам себя выдал, бдительность потерял от безнаказанности.
Зачем такому»зверю»,убившему зверски столько людей-память и место в музее?
Кто бы мог ожидать такого от НГС - в День учителя забабахать большую статью про этого кошмарного монстра.

СПАСИБО, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!!
Отличное настроение на целый день учителя.
Когда поймали Чикатило, и об этом стало известно всей стране, как и о его преступлениях, и судебный процесс подходил к окончанию, то есть вынесению приговора, на одном из классных часов наш классрук нам, тогда еще шестиклашкам 10-11-тилетним задал вопрос - как Вы думаете, какое наказание необходимо дать Чикатило, пожизненное заключение или смертную казнь?
И дал возможность всем высказать свое мнение, обсуждать, спорить. Думать. Думать и об ответственности за свои проступки и преступления. И об эмоциях родственников жертв Чикатило, и об эмоциях судьи, и об эмоциях возможного (тогда это еще было под вопросом) исполнителя высшего приговора. Такой разговор с учениками поднял тогда у нас в школе только наш классрук, даже с 11-тиклассниками их классрукши постеснялись обсуждать эту тему.
То обсуждение и споры некоторые из нас перенесли домой, задав тот же самый вопрос своим родственникам. В итоге наш Вит чуть не получил всерьез по шапке, не знаю даже, что спасло его тогда от увольнения. Но хорошо, что не уволили. Ныне он завуч той же школы, только в новом корпусе, и входит в десятку лучших педагогов области, в которой находится школа, неоднократно становился там учителем года, выходя на всероссийский конкурс. Заслуженно становился.
Такое вот совмещение вам всем в моем коменте дани обоим сегодняшним праздникам - День уголовного розыска и День учителя.
Менты бездельники, поздравлять их нет смысла, дармоеды государевы поголовные, одни отписки.
Жаль, что не про своих сыщиков, а ведь и в Новосибирской области были не менее легендарные личности. Взять того же Попкова Виктора Ивановича (светлая ему память). В уголовной среде он имел прозвище "супермент". К нему ездили сдаваться убийцы из других областей и республик Союза, случай абсолютно уникальный. Он обладал таким авторитетом, что этот авторитет признавали даже блатные. Или Александр Мальцев, который в абсолютно мирное время был награжден орденом Красной Звезды. С праздником сыщики!!!
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города