Показать полную версию страницы

На Северном обходе потрескалось покрытие: на 15 километрах трассы заказали ремонт

Комментарии (64)
так все лето ремонтировали этот участок?!?!!!!!
Ну, ну! Просто интересно, сколько продержится новое покрытие? Полгода, год? Но я вот что я думаю- ремонт там сделают раньше срока, чтобы получить премии.Сколько там мэрия обещала? 30%?
Строители не хотят за свой счет отремонтировать?
Где они и "гарантии" на их работу....
Круто, один метр стоит 21 000 тыс :%
О-о....тот самый участок по которому ездил принимать мост в 2011 Путин и по которому я езжу на дачу...Итак...
1. Строится он начал аж в 1998. Я прекрасно помню как в районе очистных поставили очень быстро опоры под путепровод. А вот в 2000-2004 ничего не делалось --- не было финансирования..Нефть же была дешевая, ога?)
2. Дорога эта относится к асфальтобетонным. Заявленный срок жизни покрытия --- 25 лет. И это реально, дорога к очистным лежит уже 40+ лет, хотя там конечно не такой большой поток авто, но таки. Один километр трассы обошелся в среднем в 26.5 млн рублей (официальные данные) --- это сама дорога, без дополнительных работ и затрат. При средней ширине полотна около 16 метров, получается что стоимость дороги была 1656 р/квадрат. Или приблизительно 50$. Для сравнения --- отечественная двухсантиметровая полированная плита мраморная стоит 25$ за метр квадратный. В розницу.
21 млн руб на 1 км ремонта дороги ...хм ..трещины заделать. красиво живешь страна. в Китае за эти деньги построилили бы 5 станций метро или 3 моста или киллометров 100 новых дорог.
Ну, там же опять переназначили ответственных за дороги в областном правительстве... работать не хотят, хотят должности делить
Между кольцовами и академами вместо дороги устроили распил. такого наглого дележа бабла, который был судя по дороге я не видел никогда.
Данный участок дороги пущен в эксплуатацию 10 лет назад, крупный ремонт затеян только сейчас. Максимальный срок гарантии на верхний слой дорожного покрытия - 8 лет. Какой он был на этом участке - не знаю, но меньше гарантийный срок бывает, а больше - нет. Ввод: построено было хорошо. Везде бы так строили.
я вот тоже не поняла, все лето мы там значит в пробках стояли по выходным из-за ремонта этого участка, и они опять его ремонтировать будут???
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города