Показать полную версию страницы

Ученые против мифов: правда ли вегетарианцы всегда голодные и зимой замерзают быстрее мясоедов

Комментарии (4)
ИМХО, поедание растений - не особо нравственное занятие. Растения - невинные существа, никому не причиняющие вред. Тогда как животные убивают и едят или друг друга или растения.
Достаточно посмотреть на дикую природу. Травоядные почти всегда едят, хищники же или всеядные очень много времени проводят во всяких играх и бездельничестве. Собственно именно это и явилось имхо стимулом для эволюции. Меньше времени тратилось на добычу еды и её поглощение - больше времени на творчество. Да и на ту же Индию если посмотреть и соседей, то в общем не особо просматривается история успеха такого подхода.
Не ел мясо и рыбу более 10 лет, но когда вес упал ниже 55 кг (при росте 180 см) пришлось завязать с вегетарианством. Восполнять недостаток калорий за счет углеводов - не вариант. Заметил, что после возврата к мясоедению затраты на еду сократились почти в два раза + гораздо меньше времени стало уходить на ее добычу.
Думаю, что полноценная вегетарианская диета в России практически невозможна, особенно после введения санкций на жратву из ЕС. Дешевые вегетарианские продукты по сути являются низкокачественными суррогатами и совсем не полезны для здоровья. Уважаю тех, кто отказывается от мяса по этическим принципам, но не следует рекламировать вегетарианство как ЗОЖ.
Диетолог с лишним весом. Как считаете,она все знает о питании? Во вторых организму не нужен высокомолекулярный белок, который содержиться в мясе, белок наш организм сам синтезирует в рибосомах из аминокислот, которых в достатке в растителтной пищи. А при попадании животного белка в наш организм, он так же разбирается до аминокислот и потом уже синтез белка идет. Поэтому, что бы в организме было достаточно белков, ему требуются аминокислоты,а не белки, а при такой логике, что бы лучше слышать нужно сьесть ухо.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города