Показать полную версию страницы

Возле котлована на Юго-Западном нашли больше тысячи опасных ламп

Комментарии (36)
Срам какой то, гадить там где живешь.
Да и простите в 21 веке уже должны быть пункты по сдаче этих ламп в каждом районе по несколько штук, бесплатные
Ужас какой, мне даже есть расхотелось... Пункт приема люменисцентных ламп? Не, не слышали. Кстати светодиодные более годные. И безвредные
Все потому что от организаций такие лампы принимают только за деньги в утилизацию. Государство создает проблему само себе.
1150 ламп! Это же что за завод такой их выбросил? Или копили в течении года и потом оптом избавились? Если учесть, что в одну лампу дневного света входит 4 лампы, то даже за год накопить такое количество?
Я правильно понял, что ЭТО экологическая катастрофа (от такого кол-ва ртути), сродни терроризму? Надеюсь, совершившие подобное на серьёзный срок "раскрутятся".
Не удивлюсь если их и выкинула организация, которая должна перерабатывать такие отходы... Взяла плату за переработку а сама свалила на свалку...
Надо запретить люминисцентные лампы и принудить всех устанавливать безопасные лампы накаливания
Зачем кому-то платить? У предприятий что, этих ламп тонна каждый месяц?
Мы на работе поменяли два года назад на всех 600 кв.м. площади все светильники на лид-лампы, все старые ртуть-содержащие сложили в три огромных пакета из ленты и увезли в икею. А там бесплатные контейнеры для батареек и этих ламп.
Если, конечно, каждый месяц по тонне - ну тогда да, платите за утилизацию, но когда раз в год, можно найти и бесплатно - и директор доволен, и моя душа спокойна, что все правильно сделали.
Нужно искать кто выбросил, рыть везде!
Чем только новосибирцы не травятся, но особенно мясом. Послушайте доктора Мясникова, он открытым текстом говорит, что мясниковые продукты - верная смерть!
У меня вот тоже скопилось пара десятков якобы вечных энергосберегающих ламп. Куда сдать непонятно. На Сибртуть ехать из-за такого количества не хочеться, а мелките пункты приёма, которые были в магазинах, позакрывали все. Да их и было то по пальцам пересчитать. Сейчас вообще нет. В Икею как то пытался вывезти, но там контейнер для ламп был битком забит, совать уже некуда, кроме того туда длинные люминесцентные лампы не влазят.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города