Показать полную версию страницы

Даунтаун на Кирова

Комментарии (105)
Купить 60 кв/м земли по 10 тысяч за кв. м, это 600 000, построить 25 этажей и продать по 100 000 за кв/м, это совсем не выгодно? Господа, да вы зажрались!
А на окраинах когда застройка начнётся? Городу, как воздух, нужны маленькие уютные студии, чтобы молодёжь могла в них спокойно и достойно встретить старость.
Что-то не сходится у застройщиков.
Покупать землю за миллион\сотка (10.000 квадратный метр) они не хотят,
это дорого.
А выстроить на ней небоскрёб в 25 этажей,
когда каждый квадратный метр метр после строительства будет продан
от 75.000 - хотят.
75000*25 этажей=1,875 млн рублей.
Построено на кусочке, за который 10.000 жалко отдать.
Что-то математика совсем не сходится .
Скажите, кто-нибудь, что за стройка началась на Кавказской, прямо у реки? Снесли деревья, ровняют площадку. Очень странно, невероятно - в нескольких метрах от реки, там вода стоит каждую весну.
Есть два хруща в кирпиче, сдаю. В 3к в центре, сталинка, живу сама. Хочу продать всё и уехать в Мексику на побережье, там купить домик, средств хватает, и жить себе поживать. Для кого эти даун-тауны?
"Этот договор был продлён в 2016 году и действует по сей день, его условиями предполагается комплексное развитие частного сектора возле метро" - А, так вот как теперь называется точечная застройка в Новосибирске ;)) Интересно, какое это имеет отношение к "развитию городской инфраструктуры"? По мне, так вид метро "Октябрьского" году в 2000-м был куда лучше, нежели чем после "комплексного развития" при тов. Городецком и Локте. И вообще: зачем надо было застраивать парковую зону в районе ул. Московской (между ней и Кирова)? Или у кого-то денег было много, руки чесались?
даунтаун? почему? в нск, по-моему, все высотки - сплошь "спальни"
как у нас любят всё не по русски Даун_таун,не звучит(
мне вспомнилась высотка на лежена у роддома, которую строят сейчас прямо под окнами у хрущей. участок под него выделен раза в 4 меньше, чем в статье, а проблем с плотностью заселения нет)) ну или есть, нам двоим на них в мэрии так и не ответили(((((
Столкнулись лбами два жадных застройщика, одни "сам не ам и другим не дам", второй "вкорячу максимальную этажность и хоть трава не рости". В результате ни комплексной застройки, ни сноса частного сектора, ни развития территории. Хочу кстати напомнить что Корона" вкорячена на месте сквера
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города