Показать полную версию страницы

Край железного Феликса

Комментарии (155)
Красивый район. Ностальгия. А сейчас что? Одна точечная застройках и автомобили во дворах.
как было все размеренно и красиво, не то что сейчас, колхозные вывески!
На Республиканской я свой "Мицубиси Паджеро" обслуживаю.
А еще в тех краях есть аквапарк, стадион "Чкаловец", большой сквер, вокзал Новосибирск-Восточный и "Дом одежды"
Четвёртое фото сверху - качество асфальтового покрытия поражает! Подвеску оставить там, как нефиг делать. Дороги в России, всегда "умели" делать. Чтобы враг не прошёл.
Вот, смотрю и плакать хочется. Как же все эти ржавые киоски и базарчики испортили красивый вид нашего города. Я все понимаю - малый бизнес должен развиваться, но все же
Живу в доме, который на первом фото. Какой же он величественный был изначально! А сейчас... реклама в стиле "кто в лес, кто по дрова", все краски мира собрали, полная безвкусица. Испортили такую красоту...
Неплохо было бы сделать исторический фоторепортаж Новониколаевска, показать Николаевский проспект (ныне Красный проспект), школы, гимназии, семинарии, училища (начальное, ремесленное, техническое, сельскохозяйственное, реальное и т.п.), институт, Городскую Управу, Городской торговый корпус, почту, гостиницу, магазины, рестораны, банки, особняки, пристань, дачи, заводы, мельницы, соборы, костелы, пожарную, типографию, электростанцию, и т.п.

Новониколаевск при Николае 2 быстро развивался, населения города сильно увеличилось..

Информация есть в краеведческом музее и в Томском госархиве. Журналистам желаю удачи.
Мдаа, это ж надо так загадить киосками всё. Какая зелёная Авиастроителей была, оказывается...
А я купил квартиру в 79 доме на пр-те Дзержинского.Брал с некоторой опаской! А теперь совсем сюда переселился! Из квартиры в совершенно новом доме на Горском. Даже первоначально и не думал о таком решении. Как раз предполагал квартиру на Дзержинском сдавать.А тут пока делал ремонт...влюбился в район,в дом.Из окна обалденный вид на сад Дзержинского, тут же сквер Авиаторов с новым фонтаном ! Общественного транспорта море ! В доме все от магазинов продуктовых, парикмахерских, общепита, до двух библиотек и аптек.А в соседних домах всё остальное.Уютный ,закрытый двор! На проспекте вся социалка в шаговой доступности! Люди проще и доброжелательнее ! На Горском как то ...не уютно.!По крайней мере мне теперь так кажется. Дзержинский район-супер красивый и главное уютный ! Вот только бы фасады некоторых домов обновить ! Но это беда всего Новосибирска.
пленных немцев там отродясь не было, были пленные японцы.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города