Показать полную версию страницы

«Спали на полу и не знали, хватит ли завтра на еду»

Комментарии (304)
Вот и молодцы. Уважаю. Трудностей не испугались, взяли и сделали, что хотели. И живут как люди и там, где хотят. Получают удовольствие от другой культуры и от открывшихся возможностей. Работают на совесть и отдыхают от души. Успехов вам, ребята, и всех благ!
Все равно не понимаю,не иметь своей квартиры,постоянно снимать,а вдруг что случись....выгонят на улицу.
Вообще молодцы. Чего и всем советую - уезжайте. Сейчас сложнее - но будет ещё хуже. Нечего тянуть. Будете жить в нормальной стране.
Нравится в чехах тот факт, что они совершенно не помешаны на потребительстве и деньгах. Никто здесь не гонится за «айфонами» и дорогими авто. А если человек богатый, то ты не сразу это определишь. Некоторые богачи одеваются, как говорят чехи, «как бездомовцы» (как люди без определённого места жительства, или попросту бомжи). И уж тем более состоятельный чех никогда не будет кичиться своими деньгами. Здесь уважают и дворника, и миллионера. А политик или высокопоставленный чиновник спокойно может проехаться в метро или на трамвае. Те же звёзды ходят в обычные кафе. Например, моя знакомая видела в кофейне Карела Готта — легендарного чешского исполнителя.
Как они живут? Ведь Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!)
Пора закон выпускать, помощь переселенцам, дорога, оплата и пусть едут желающие, что мучать людей, сами не могут так хоть государство поможет но единсвенное мощи свои старческие не тащить обратно.
Страховка, 18000 в год медицинская. Представляю кто не имеет страховки, и скорая не подьедет
Да, молодцы. Хм, не думала, что чехи по описанию так похожи на англичан. Единственное, в чем разница, это отношение населения к политике. Британцы очень политизированы, и это не только из-за брекзита, а вообще по жизни. Не интересоваться политикой у них это почти дурной тон, так как воспринимается как проявление гражданской безответственности. Чехи попроще, видимо)
в общем, предположу, что многие черты чехов присуще большинству европейцев не зависимости от национальности
и рожать они не собираются))
в старости как без жилья своего что на улице жить будут или рванут в россию обратно пенсию требовать.
Ну, и что за жизнь? Живут снимают всю жизнь в аренду чужую квартиру, жить на птичьих правах, вылетить из комнаты (квартиры) на улицу в любую секунду можно, плюс о своей зарплате ни слова, ни сторочки не пишет.
К тому же ей в Чехии не нравиться общаться с русскоязычными соотечественниками, и при этом она рада в туризме содрать последнюю рубашку со своего же соотечественника.
По поводу отсыпанья на полу, знаю не по наслышке, проходили жизнь с чистого и нового листа, то есть с полного нуля. Поэтому не впечатляет заморская история.
Буду проездом в Праге, из принципа к персонажу точно не подойду.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города