Показать полную версию страницы

Цвет нарушения серый: власти просят банк переделать фасад офиса на Богдана Хмельницкого

Комментарии (63)
неуж то банк согласится? а власти не хотят по городу пройтись и посмотреть на другие фасады? а заодно прогуляться по пл. калинина. грязь, торговцы, хотя и рынок рядом!!!!
От этих наглых вывесок надо избавляться. И сделать их неброскими, как на центральных улицах Амстердама, Копенгагена или хотя бы Москвы.
Здание изуродовали конкретно. В центре Москвы обратил внимание - все заведения наоборот стараются вписаться в облик здания. Никакого сайдинга и пластиковых дверей, даже вывески в соответствующем стиле. Наши колхозные дизайнеры еще до этого не доросли.
вроде мелочь.. но банк ,когда делал ремонт , разве он не должен был согласовывать цвет фасада с архитекторами района??? если согласовывал-пусть разрешальщики платят из своего кармана.
Неужели в Россию приходит европейское (нормальное) отношение к зданиям? Надеюсь, что да
Давайте поясню, почему претензии появились к банку. Остальные организации там существуют уже давно и задним числом предъявлять к ним какие-то претензии уже поздно - им все давно согласовали. Куда при этом смотрело Управление по госохране непонятно, но там мы имеем дело со свершившимся фактом. Здесь же ситуация иная. После всех этих многомесячных боданий со статусом улицы приказ о ДМ был, наконец, подписан. Даже и без него здание входит в охранную зону памятника архитектуры ДК Горького. И вот буквально на наших глазах рабочие 1 июля, в воскресенье, монтируют такой вот фасад - то есть уже когда вступил в силу приказ о ДМ.
Что до остальных, то когда они будут - рано или поздно - переделывать свои фасады, то хочется надеяться, что УГООКН проследит за тем, чтобы это было сделано надлежащим образом, а не в "барахолка-стайл". Мы, в свою очередь, тоже обратим на это внимание. Потому что уже достали.
К слову, УГООКН стоило бы обратить внимание на новый фасад игорного клуба возле Космоса. Это воплощенный кошмар. Даже помимо самого факта работы игорного заведения, с которым почему-то соответствующие органы давно смирились.
Какой ужасное серое пятно на доме. Хочется сохранения архитектуры улицы и бережного Отношения к истории города.
Претензии к банку, потому что это БАНК. Можт хотят с него какие то деньги поиметь...
Вот не понимаю, почему эту беспонтовую улицу с убогими уродливыми трёхэтажными домами пытаюися защитить? Что там защищать то...
Зато огромная вывеска "ПИВО" явно в самый раз для объекта культурного наследия оказалась для тех активистов, раз против нее ничего не имеют...
Бежевый, жёлтый, терракотовый - цвета близкие, а зеленый тут причем? Специально для одного зеленого банка разрешили? :)
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города