Показать полную версию страницы

Позарились на высокую зарплату: новосибирцы признались, что разочарованы в своих профессиях

Комментарии (116)
Работать никто не хочет, вот и сваливают с себя вину.
В жизни никто из них не разочарован?
а менеджер продаж - это профессия или образ жизни?
Работа от слова раб,а когда работа это занятие любимым делом то все в радость.
главное руки иметь.. ...всегда работу находил...) электрик, сантехник везде востребованны.. знание это ни что..
Раньше, когда высшее образование можно было получить бесплатно, это соотношение было еще хуже.
Из нашей группы, которая на первом курсе была численностью 32 человека, на выпуске осталось только 23, из них с первого до последнего курса дошли 18 человек, по специальности работает только 3 человека. Остальные кто кем, в областях , не связанных с полученной специальностью.
Вот и вопрос: для чего государство тратило на их обучение деньги, если человеку специальность не интересна и работать он по ней не собирается?
В 1996 году поступил на 1 курс Исторического факультета НГПУ,по моему единственно на тот момент заведение,где не нужно было сдавать математику,а у меня с ней были не лады. В то время нам говорили,что главное иметь диплом с высшим образованием,а устроиться можно куда угодно,что полно выпускников истфака сидят на радио,телевидение,в депутатских креслах и в крутых коммерческих структурах,это нам говорили преподаватели на первых лекциях в университете!
Но вот в 2001 году закончив ВУЗ я попытался пойти работать в коммерческие структуры,работодатели нос воротили,типа у тебя диплом не профильный,не по коммерции и торговле,нам такие не нужны валите в школу! Да нархоз и торговый и другие Вузы в 2001 году наплодили "коммерсантов",да еще не было демографической ямы поколение молодежи конца 70-х и начала 80-х было многочисленным можно было их набирать и уволнять пачками или пользоваться бесплатной рабсилой ради опыта!
И тем не менее с 2001-2006 год проработав в школе,техникуме и вузе,я разочаровался в преподавательском труде за низкую зарплату,голодный отпуск почти на 3 месяца без денег и прочих фишек
С 2006 года работаю в коммерции,нисколько не жалею,что не стал преподавателем!
Ну-ну.Вчитайтесь в последнмй абзац- 70%опрошенных хотят освоить другую профессию, и половина из них в ближайшее время собирается это сделать.Понятно на что намеки-поколению Х готовится на переквалификацию ,переобучение, чтобы дотянуть хоть на какой-то работе с «офигительноф» зарплатой до 63 и 65 лет выхода на пенсию.
Меня полностью устраивает моя профессия, никакого разочарования, работать очень интересно. Еще и так повзло, что платят по этой специальности хорошо, если ты занимаешься саморазвитием и профессиональным ростом.
Дилемма заниматься нелюбимым делом за неплохую зарплату или работать в удовольствие, но за маленькие деньги. Частая история. Счастлив тот, у кого высокая зп совпала с любимым делом).
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города