Показать полную версию страницы

Смертельный поход: турист из Новосибирска сорвался в горах Алтая, его напарник погиб

Комментарии (81)
Конечно, я очень давно не была на Алтае, и не поднималась на Актру никогда, но не помню, чтобы, проезжая мимо гор Северо-Чуйского хребта, в том числе с вершиной Актру вдалеке, хоть на одной из них видела лес. Неужто так вырос за какой-то десяток лет моего туда "неприезжания"?
а как ожоги то при падении появились?
Алтай красив и горы манят всех.Мужчины,вы нам так нужны,берегите себя!!Акууратнее берите вершины.
я вот не поехал ни на какой экстрим, помог родителям печь переложить, с ребёнком провёл часть отпуска, да и работа не ждёт, бездельничать некогда в мои 25, моим детям нужен живой отец.
всегда надо думать, а не ходить по краю! Хотя это горы даже просто в обычном походе могут кого то Забрать!!! но Манят- сам ходил!!!!!!
Каждый раз, когда речь заходит об альпинизме, крутых горах и скалах, я думаю об одном и том же (конечно, большая часть сейчас скажет, что мне не понять, что романтика гор, что сила характера и прочее...).
Зачем?
Зачем идти туда где опасно - без необходимости, просто для кайфа? Про то, что отпускать туда своих детей, это вообще отдельная тема. Да, идти куда-то в более-менее безопасный поход, будучи знающим человеком, где нельзя улететь со скалы, но подниматься на запредельную высоту, преодолевать рисковые препятствия... Если бы это нужно было для спасения чьей-то жизни, да, я понимаю. Дойти, донести, спасти.
Когда я слушаю про горы, в которых люди так и остались лежать, и мимо них теперь ходят следующие альпинисты... мне хочется спросить - неужели оно того стоило?
Если коротко, это для меня из разряда делать селфи над пропастью или перед летящим поездом. Бесполезно, опасно, безрассудно.
Хотя, конечно, люди сами распоряжаются своей жизнью. Захотели - сделали.
Сегодня - День Альпиниста..
Международный праздник.
Так бывает.
Эверест (=Джомолунгма) завален трупами (некому и никак их оттуда эвакуировать). Есть даже неофициальная отметка: "Зелёные ботинки" (его идентифицируют с членом индийской экспедиции Цевангом Палджором (Tsewang Paljor), экспедиция 1996 г. )
горы манят, благо меня отпустило, дальше маймы больше не поеду, нашлялась, хватило
Актру потрясающий. У мемориальной стены даже слезы наворачивались, казалось бы как так не сильно и высоко. Особо помню потрясло фото сразу четырех погибших опытнейших альпинистов из Томска.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города