Показать полную версию страницы

Рванули в бизнес: за полгода 11 тысяч новосибирцев стали предпринимателями

Комментарии (111)
Деятельные люди занимаются делом, пока нытики скулят о плохой жизни. Стыдно за таких нытиков
Тогда интересно узнать, а сколько предпринимателей закрыли за год свои бизнесы? Тысяч 15-20 наверное?
> а полгода 11 тысяч новосибирцев стали предпринимателями

10999 из них уже разорились или разоряться до конца текущего полугодия.
Издеваетесь??
Всем обычным работягам просто отказались платить зарплаты иначе как через ИП. Все строительные конторы, отделочники, мастера холодильного оборудования, электрики и пр-пр-пр. Все кто раньше сидел на официальных з/п 9 000, сейчас перешли на ИП- потому как их попросту официально уволили и стали "нанимать" для определенного вида работ в качестве ИП. Всё через банк, куча бумаг и налогов. Мужики скооперировались по 2-3 человека.
Только найдут лазейку КАК можно работать по другому- все позакрываются.
предприниматели, блин...
муж вон у меня открыл, а сам остался на окладе- и там и там короче...потому как пенсионер почти, и именно таких работодателям выгодно оставить. А прочих уволил официально. Но они в одной конторе по 15 лет уже- сработались и работодателем довольны. Так что работают как и раньше, а вот ЧИСЛЯТСЯ в нашем чересчур умном государстве, как бизнесмены...
такой дурдом, если честно...
А, ну удачи! Там деньги оставят те, у кого связей нет, потом будут всю жизнь долги выплачивать. А кому повезло родиться в семье богачей просто унаследуют дело родителей.
Рвануть можно рубашку на себе!

Для справки. На долю малого и среднего бизнеса в объеме ВВП в нашей стране приходится около 20%, в то время как за рубежом, только по малому бизнесу эта цифра достигает 50%.
По статистике лишь 3,4% малых предприятий в России живет более трех лет.
Ежегодно (последние годы) число предпринимателей увеличивается на 4%, в то время как количество ИП, прекративших свою деятельность - 11%.

Основные причины негативной тенденции - административные и экономические барьеры.
Открыл я еще одно юр лицо весной , стоит не работающее , баланс нулевой, активов - ноль , оборотка - ноль , однако - предприниматель по статистике ...почему не считают динамику реально работающих юр лиц ? стать предпринимателем статистически стоит 15 000 руб. (открыть юр лицо) ..ИП и того дешевле .
Сдает в аренду то что удалось прихватизировать родителями или родственниками в лихие 90-е.
Сделай всё сам себе своими руками - и отошли их ВСЕХ куда подальше
По статистике 90% стартапов в России разоряются в первые 3-4 месяца. То что они открылись не значит ничего, кроме того, что нет нормально оплачиваемой работы по найму. Очевидный перегрев сферы услуг. Нет столько клиентнов для всех этих ИП.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города