Показать полную версию страницы

По 100 человек на место: вузы назвали самые популярные факультеты у абитуриентов

Комментарии (73)
Работаю кассиром получаю 15 тысяч. Знакомые с вышкой - столько же. Так смысл напрягаться и подвергать себя стрессам во время учебы?
Факультет бизнеса НГТУ, 100 человек на место, уже смешно, чтоб по окончанию кричать в Ашане «касса свободна»)
Менеджеры метлы и лопаты.Девать уж некуда. Кругом одни манагеры.
При нынешней системе поступления в ВУЗ эта цифра ни о чём не говорит - документы подаются сразу в несколько мест...
Раньше выпускник думал и готовился. А сейчас - где "пройдёт"... И не факт, что "пройдёт" туда, куда хотел. Я этого не понимаю, это трагедия - учиться там и тому, где и к чему душа не лежит... А потом вопросы у преподавателей - почему так мало желающих получать знания и развивать свои возможности...
ФБ НГТУ и НГУЭУ? Что не так с нашими выпускниками школ? Может им кто-нибудь уже объясните, что их потом нормальные работодатели на расстояние выстрела не подпустят.
Поступать надо на востребованные В МИРЕ специальности.
Не надо стремиться стать чиновником или силовиком, т.к. ваша профессия не будет востребована в развитых странах, а корм в России скоро закончится.

На факультете бизнеса вас не научат быть бизнесменом, а учиться на филолога стоит, понимая, что зарабатывать вам придется всю жизнь портя зрение над книгами в библиотеке или научном институте и зарабатывать вы будете совсем не много.

Лучше выучиться на хорошего врача, специалиста по информационной безопасности, сетевого инженера, энергетика или химика.

С такими профессиями гораздо проще переехать в нормальную развитую страну, чтобы зарабатывать хорошие деньги.
Тут некоторые ехидничают и смеются а вот выпускники НГУ эконома ( специальность экономика кторая раньше кибернетика) , те кто реально отучились и что то могут устраиваются на работу гарантированно еще во время учёбы. И в итоге зарплата у них и условия "немного" лучше чем у кассиров. суммарно со всеми бонусами ( компенсации за квартиру, служебный авто, компенсация за питание) больше 100 000 рублей. Добавить сюда если полис ДМО и всякие штучки типа спортзалов и постоянных тренингов учебы СТАНОВИТСЯ ЯСНО ЗАЧЕМ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Шансы и реальные возможности есть у каждого. УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ и всё будет.
"Также минобр сообщил, что в Новосибирской области планируют увеличить количество иностранных студентов. Сейчас в Новосибирске учат около 8 тысяч студентов из разных стран, больше всего — из Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Китая. А через 6 лет их количество планируют увеличить до 24 тысяч человек." А вот это, неуважаемый минобр, ЛИШНЕЕ.
Смех один! Абитуриенты очень далеки от реальности! Там, где конкурс, как раз выпускают в десятки раз больше специалистов, чем реально требуется. И вакансии для таких специалистов просто нет. В лучшем случае, пожалеют и возьмут на 10-15 тысяч. Смысл идти на факультет бизнеса? Директорами ставят "своих" людей, а стать предпринимателем можно и без образования. Забавен и конкурс на лингвистов. Знатоки языков могут получать достойные деньги только в других странах.
Скорее бы этот кошмар закончился
Специалист по информационной безопасности перспективно или нет?
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города