Показать полную версию страницы

Задушили бюрократы

Комментарии (270)
А жаба вас не душит, дорогие бизнесмены. Кемеровских из Зимней вишни, видать душила. Будем кошмарить, вариантов нет.
фактор коррупции — лишь объяснение неспособности вести бизнес. Для многих предпринимателей, которые не платят налоги и предпочитают работать по серым схемам, попытки государства изъять их вызывает бурю негодования

Собственно, это все что нужно прочитать в этой статье.
Наглое,ничем не аргументированное, вранье на счет Швеции и Норвегии.
Профессор не компетентный.
Вообще-то в Российской Империи и в Советском союзе строили первые этажи под магазины, а не покупали квартиры на первом этаже, чтобы переделать под магазин, ибо изначально обычные квартиры не приспособлены под магазины..
Из-за таких переделкиных - бизнесменов реально дом рушится, подъезд рушится, к этому добавить зачем нам повторение трагедии в "Золотая вишня".
Щас эксперты бизнеса вылезут расскатают эту новость.Хотя наверное им надо вспомнить как, шахтёры с Кузбасса били касками на мостовой по брусчатке, на горбатом мосту у Белого дома...Когда зарплаты по 6 месяцев не платили, и от голода они прикатили в Москву Не вспоминать,.. это не хотят они "по гулите хотя-бы почитайте как это происходило для начала " помню сидели, и били колотили власть заплати нам наши деньги!
Конечно бизнесу не легко,спасибо санкции, и западу, за разорванную экономику в клочья как они орали, что доллар 100р будет и выше, с любовью такой к народу Российскому с, димократией на плече своей!
Профессор что-то употребил, что бы снова вспомнить миф "коррупция это смазка для экономики".
Стоит вспомнить, что главный ущерб стране идет от распила гос. денег прикормленными частными компаниями, а вовсе не от бытовой коруппции. Да и кроме того, из-за коррупции страна теряет несколько процентов ВВП каждый год.
В 2017 наша экономика, за вычетом нефти и газа, потеряла 2%.
Профессор топит за коррупцию. Мол, она развивает экономику. Не нужно пускать деньги на пенсии и зарплаты, а надо отдать коррупционерам - они вложат в крупный инвестиционный проект (читай - крупный распил).
Очередное доказательство того, что гражданского общества в России нет. Профессура теперь тоже состоит в обслуге у "нового дворянства".
большие коррупционные проекты никуда никакую экономику не двигают а только закапывают то что есть. во-первых такие проекты создают никому не нужный шлак, используют старые технологии, ведь там нет задачи конкурировать есть задача освоить бюджет так чтобы откатить процентов 30-50. во вторых такие проекты порождают дальнейшую коррупцию, так как проекты не конкуренты откатывают там и при выборе поставщиков и подрядчиков.
в третьих такие проекты где никто не считает денег и не контролирует качество, если выполняются обязательства по откатам. отсюда завышенные ЗП исполнителям, что нормальный бизнес делает неконкурентоспособным при борьбе за сотрудников.
сами голосовали за не пойми какую стабильность (видимо в виде пенсионера у руля), а потом начинают песни про притеснении бизнеса!
Ну сейчас нам нгс расскажет о том, что коррупция - хорошо и полезно. Да уж, дожили до информационной войны со своими же читателями.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города