Показать полную версию страницы

Сколько наших полегло: федеральные торговые сети потеснили на рынке новосибирских ритейлеров

Комментарии (110)
наверное основное русскоязычное население не хочет ломать голову над тем, что такое ритейлеры, даже однокоренных слов не найти, поэтому и не идут.
Не всё так однозначно в этом Королевстве, это фотомонтаж как и Крымский мост разорванная экономика все банкротятся и закрываются. Спички и соль вот надо покупать пото му что дифицит будет большой скоро.
А мне лично по барабану, кто там открылся, кто закрылся!!!
Главное шаговая доступность, ассортимент, цена.Если все меня устраивает, то пофиг как магазин называется- Ярче или Горожанка, Магнит или Лента.
Правда в эти холди и маришки я не ходил и не пойду.
Их судить надо за то, чем они торгуют под видом еды. Здоровье то кто вернет?
Крупная рыба пожирает мелкую. Конкуренция ведет к картелям, сговорам и монополии, власти крупного капитала.
А для обработки массового сознания в очередной раз расскажут о пользе конкуренции для потребителя.
И все эти "ритейлеры" унижают достоинство своих покупателей и изнашивают психику своего персонала навязываемой аудиорекламой.

Странная ситуация с местной сетью "быстрономов": там много лет постоянно крутят аудиорекламу алкоголя, а в магазин же ходят и несовершеннолетние. Призывная такая причем реклама. Разве никакие законы не запрещают у нас рекламу алкоголя среди несовершеннолетних?
И это только радует
Лучше бы наших барыг-перекупов вообще вообще потеснили под НОЛЬ
Сколько мелких магазинчиков полегло после открытия "Ярче!" и не только - вот это интересная статистика. Я в округе 300м спустя год после открытия "Ярче!" - единственный несетевой магазин, который имеет минимальный продуктовый ассортимент (Соль, сахар, чай, кофе, немного молочки, колбасы, хлеба и т.д.). А их было еще 5 штук тут.
Насчет того, что "цены не надо гнуть и не наживаться на клиентах". Приведу пример: мне поставщик возит пельмени по 208руб., а "Магнит" у него взял этих пельменей сразу 160тонн (200 000пачек) и сейчас они у них по акции в магазинах стоят по 113,9руб. А у сетей же есть еще сбор "за место на полке". Так что, за низкую цену в сетях платит мелкая розница и ее покупатели.
Почему то не радуют такие новости,а когда заводы с фабриками начнут открывать?
Это конкуренция и это нормально что наши загибаются не имея таких больших оптовых закупок как у федералов и не умеют выжимать скидки от поставщиков. Следущими с рынка уйдут МарияРа и Горожанка, если не обуздает свои ценники.

Не понимаю за счёт чего держатся Магниты — в местах высокой концентрации супермаркетов они стоят без посетителей и я полагаю что вот-вот должны начать закрывать нерентабельные магазины. Пятёрочки тоже, кстати, огромные по площади и без покупателей внутри.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города